今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
夫妻间拒绝扶养,你可能涉嫌犯罪了? 永州:2个干警成全省检察机关司法警察培训班“优秀... 涉毒犯罪“零容忍”,宁乡检察成功追捕一起特大跨... 溆浦县检察院:首次举行附条件不起诉训诫会 湘西检察:案结情未了 省检察院专职委员文兆平率第二督察组赴桃江督察检... 《检察日报》:湖南醴陵立案监督维护当事人合法权益 芙蓉检察:成立驻区食品药品监督管理局检察联络室 郴州检察:新疆姑娘走亲戚来了 郴州:逃亡25年过了追诉时效?最高检说NO!
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

醴陵:植树节,检察官“补植复绿”督促忙

日期: 2018-03-13 来源: 株洲市人民检察院    作者:
<div class=TRS_Editor><div class="Custom_UnionStyle"><p>  湘检网讯(通讯员 邓水良) “瞿厂长,补了多少树啦?”“刘检察官,已经差不多了”......</p><p>  3月12日是植树节。为确保修复性司法保护效果,推进生态文明建设,醴陵市检察院开展“补植复绿”专项法律监督活动,派林检科检察干警查看醴陵某花炮厂补植复绿情况。</p><p>  瞿某是醴陵某花炮厂的法定代表人,因涉嫌非法占用农用地被移送该院审查起诉。该院依法大胆启用“补植复绿”机制,责令其补植复绿80亩,并对其作了不起诉决定。</p><p>  “补植复绿”机制是启动了,但效果怎么样?这不,醴陵市检察院检察官带着疑问,走进了该厂区。瞿某正与员工们一起植树,厂区旁的植被覆盖面积接近要求复绿面积。但在监督检查中发现,瞿某种植树种单一、少部分未存活、部分长势不佳。针对这些问题,该院检察官当场提出两个要求:一是不光只是种树,还要悉心照料保证存活率;二是对未存活的,建议瞿某种植果树,实现经济效益与环境效应有机统一。</p><p>  据悉,该院自2015年开展“补植复绿”试点工作以来,共督促犯罪嫌疑人补植复绿200余亩,得到了林业行政部门和群众的一致好评,取得了良好的社会效果和法律效果。</p></div></div>

责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】