今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

孩子眼中的“检察官阿姨”最美

日期: 2018-03-14 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 谢衡兰
  

  

  “要学会拒绝别人碰触自己的隐私部位”“不要与别人做亲密动作,感到不舒服,要第一时间告诉爸爸妈妈”……3月8日上午,衡阳市人民检察院未成年人刑事检察处的女检察官们走进爱迪生幼儿园,以“如何保护我们的身体”为主题,给孩子们上了一堂精彩的动漫法治课,用别样方式迎接自己的节日。

                                    

  2017年6月,衡阳市两级检察检察机关抓住贴近中小学生校园生活的法治案例,在全市迅速掀起“法治进校园”巡讲活动高潮,深入各县(市)区中小学开展巡讲28场,在12所学校建立“未成年人法治教育基地”,在全省率先完成市级巡讲任务,实现对全市县(市)区学校的全覆盖。活动中,检察官们走进了全国首例九年一贯制留守儿童寄宿学校——耒阳市三架中学,把法治温暖送进了农村留守儿童的心田。采用动漫、话剧等寓教于乐的形式,给中小学生带来了一场场丰盛的营养法治餐,在衡山县星源学校的法治课堂上,2300名学生沐浴了别具风格的法治阳光,创下全省巡讲单场“规模之最”。

 



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】