今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

孩子眼中的“检察官阿姨”最美

日期: 2018-03-14 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 谢衡兰
  

  

  “要学会拒绝别人碰触自己的隐私部位”“不要与别人做亲密动作,感到不舒服,要第一时间告诉爸爸妈妈”……3月8日上午,衡阳市人民检察院未成年人刑事检察处的女检察官们走进爱迪生幼儿园,以“如何保护我们的身体”为主题,给孩子们上了一堂精彩的动漫法治课,用别样方式迎接自己的节日。

                                    

  2017年6月,衡阳市两级检察检察机关抓住贴近中小学生校园生活的法治案例,在全市迅速掀起“法治进校园”巡讲活动高潮,深入各县(市)区中小学开展巡讲28场,在12所学校建立“未成年人法治教育基地”,在全省率先完成市级巡讲任务,实现对全市县(市)区学校的全覆盖。活动中,检察官们走进了全国首例九年一贯制留守儿童寄宿学校——耒阳市三架中学,把法治温暖送进了农村留守儿童的心田。采用动漫、话剧等寓教于乐的形式,给中小学生带来了一场场丰盛的营养法治餐,在衡山县星源学校的法治课堂上,2300名学生沐浴了别具风格的法治阳光,创下全省巡讲单场“规模之最”。

 



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】