今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
夫妻间拒绝扶养,你可能涉嫌犯罪了? 永州:2个干警成全省检察机关司法警察培训班“优秀... 涉毒犯罪“零容忍”,宁乡检察成功追捕一起特大跨... 溆浦县检察院:首次举行附条件不起诉训诫会 湘西检察:案结情未了 省检察院专职委员文兆平率第二督察组赴桃江督察检... 《检察日报》:湖南醴陵立案监督维护当事人合法权益 芙蓉检察:成立驻区食品药品监督管理局检察联络室 郴州检察:新疆姑娘走亲戚来了 郴州:逃亡25年过了追诉时效?最高检说NO!
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

低头一族,检察官提醒您谨防飞车抢夺

日期: 2018-03-14 来源: 长沙市人民检察院    作者:
<div class=TRS_Editor><div class="Custom_UnionStyle">
<div>  <p>    湘检网讯 (通讯员 贺秋华)当前,马路上、公园里等许多地方,低头专注看手机的人随处可见,被戏称为“低头一族”。一些犯罪分子瞄准“低头一族”,乘其不备,实施犯罪。被告人罗某某就选择对“低头一族”作案,驾驶摩托车进行飞车抢夺,近日被长沙市芙蓉区人民检察院提起公诉。</p><p>  据了解,罗某某曾因飞车抢夺被法院判处有期徒刑十年,出狱后不思悔改,于2017年11月16日晚驾驶一台摩托车来到长沙市芙蓉区韶山北路通程大酒店门口马路边,趁被害人李某某低头看手机不备之机,伸手将李某某手上一部金色“华为麦芒4”手机抢走。几分钟后,罗某某驾驶摩托车来到长沙市芙蓉区解放东路星程酒店前马路上,趁被害人曹某某坐在他人电动车后座低头看手机不备之机,伸手将曹某某手上一部“苹果7plus”手机抢走,之后逃离现场。罗某某将抢来的两部手机先后在长沙市芙蓉区宝蓝街附近销赃,共得赃款4000元。次日晚上,民警将罗某某抓获,并扣押其作案工具摩托车一台。</p><p>  罗某某构成累犯,长沙市芙蓉区人民检察院依法对其批准逮捕和提起公诉,等待他的将是法律的严惩。</p><p>  检察官在此提醒“低头一族”:当您低头看手机时,请注意周边环境,谨防飞车抢夺,不要给犯罪分子以可乘之机。</p></div></div></div>

责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】