今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

天元检察:运用法律监督职能 护航生态文明建设

日期: 2018-03-14 来源: 株洲市人民检察院    作者:
  

  湘检网讯(通讯员 罗倩妮 温娟)阳春三月,正是一年之中播种希望的季节。3月12日,天元区检察院组织了数十名检察干警及检察辅助人员参加植树。

  活动中,大家分工合作、齐心协力,挖坑、栽苗、填土,每一个步骤都认真操作,大家热情洋溢、干劲十足,整个植树现场热火朝天。在大家的共同努力下,一棵棵树苗拔地而起,在阳光下显得生机勃勃,充满了绿色的希望。系在树苗上的一张张心愿卡,带着干警们对生态文明的美好期许。

  为推进生态文明建设, 该院树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分运用法律监督职能,注重依法打击生态环境领域犯罪。2017年,加大生态环境领域行政执法检察监督,圆满完成中央环保督察组交办的砖厂排放烟雾、生产噪声扰民,辖区非法洗砂破坏山体植被等5起怠于履行监管职责案,对相关部门提出督促履职检察建议5份且均收到有效回复,涉案企业得到严厉处罚和有效整改。另外,召开天元区公益诉讼联席会,区人大、环保、国土等21家部门就凝聚合力、保护公益达成了共识,促使天元区委、区政府制定下发了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,建立健全公益诉讼案件线索统一收集、移送、管理和研判机制,突出办理人民群众反映强烈的案件,发挥好守护民生、保护公益的检察职能。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】