今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
检察长办理案件的警示庭获全省“优秀公诉庭” 南县检察:依法对省直两位处级干部提起公诉 夯实基层政权基础,拓宽产业发展道路 天元区检察院荣获省级优秀公诉庭表彰 湘西州检察院联合州司法局执法检查泸溪社区矫正工作 常德市石门检察出重拳,打掉黑恶势力团伙 芙蓉检察:走访中融洽感情 服务中倾情民生 凤凰检察:立案监督1人追捕2人侦查监督工作显成效
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

为“五个郴州”建设贡献检察力量

日期: 2018-04-13 来源: 郴州市人民检察院    作者: 许志华 邝静云
  ——市政协主席李评一行调研指导检察工作
  4月12日,郴州市政协党组书记、主席李评,副主席李雪莲,党组成员、秘书长杨赛保,法制群团外事联谊委主任罗丽等一行来市检察院调研指导。认为全市检察机关要适应新形势新要求,切实履行好法律监督职责,为“五个郴州”建设贡献检察力量。
  

 

  

  李评一行参观了检察工作情况展板和案件管理室,深入了解检察工作开展情况。
  
  座谈会现场
  
  
  市政协党组成员、秘书长杨赛保,法制群团外事联谊委主任罗丽等陪同调研
  

  市检察院党组书记、检察长江涛代表市检察院党组感谢市政协一直以来对全市检察工作的监督、重视、关心和支持,就去年以来的全市检察工作作了专题汇报。

  近年来,全市检察机关紧紧围绕郴州经济社会发展大局,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,谱写了郴州检察事业发展新篇章。同时,强化宪法意识和自觉接受监督意识,主动向市政协通报年度检察工作,建立与政协委员的日常联络机制,邀请政协委员参加检察开放日活动,通过微信公众号、短信平台、联络专刊等渠道及时报告检察重点工作,认真办理市“两会”期间政协委员提出的意见建议。市检察院成功创建第五届“全国文明单位”,被评为全市综合绩效考核优秀单位、全市优秀领导班子,落实党风廉政建设主体责任考核排名市直司法执法部门第一。

  
  市政协副主席李雪莲要求,全市检察机关要进一步加大法律监督职能宣传,既要做护法使者,又要做普法先锋,让群众有更多获得感,让检察工作更亲民、更透明;要进一步加大未成年人司法保护工作力度,从严打击侵害未成年人合法权益的各类犯罪。
  

  市政协党组书记、主席李评指出,近年来,全市检察机关围绕中心服务大局、强化司法办案、推进司法体制改革、创先争优、抓班子带队伍、自觉接受监督等工作成效突出。市检察院先后出台的服务和保障郴州经济社会发展“二十四条意见”、服务和保障郴州非公有制经济健康发展“十条措施”、服务和保障生态郴州建设“九条措施”落实到位、成效明显,受到市委易鹏飞书记等主要领导的充分肯定和社会各界的好评。

  李评要求,全市检察机关要适应新形势新要求,切实履行好法律监督职责,为“五个郴州”建设贡献检察力量;要加大改革创新力度,确保各项改革措施落地生根;要加强对改革发展中遇到的困难和问题的研究,争取上级领导和相关部门的更大支持;要坚持党对检察工作的绝对领导,进一步强化自觉接受监督的意识,确保检察工作正确的政治方向。

  李评表示,市政协将认真梳理全市检察机关在改革发展中遇到的困难和问题,为检察机关认真履职创造良好环境。

  市检察院领导李太平、邝邦永、陈红卫、毛建祥、刘力新、朱盼标等就有关工作情况作了补充汇报。市检察院和城郊地区检察院在家领导,市检察院检委会专职委员、副处级以上干部和部分内设机构负责人参加会议。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】