今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
4月14日《检察日报》:特殊的约会地点 怀化:徐百坚检察长到溆浦调研督导司法责任制改革... 新员工入职仅半天,窃走客户信息十万余条 省调研组到永州调研“两院”财物省级统管工作 为“五个郴州”建设贡献检察力量 靖州县人民检察院:以案件评查促质量提升 检察长办理案件的警示庭获全省“优秀公诉庭” 南县检察:依法对省直两位处级干部提起公诉 夯实基层政权基础,拓宽产业发展道路
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

安化检察:“轻案快办”效果好

日期: 2018-04-16 来源: 益阳市人民检察院    作者: 刘志雄
  湘检网讯(通讯员 罗露城)为落实湖南省人民检察院关于公诉环节依法快速办理轻微刑事案件指导意见(试行)》, 2018年4月初,安化县检察院公诉科组织召开科室扩大会议正式部署轻微刑事案件快速办理工作,对案情简单事实清楚符合快速办理要求的轻微刑事案件,办理速度将走上"快车道"

                

  该院办理的第一个“轻案快办”不诉案件,是梁某某危险驾驶案,本案案情简单,犯罪情节轻微,没有造成不良后果,且主动投案自首如实供述自己的罪行,主观恶性小,且愿意做一个月的交通劝导员,承办检察官依法做出不起诉决定,从4月10日受理到审结,仅用了3天时间。

  

  办理的第一个“轻案快办”起诉案件,是唐某某危险驾驶案,从4月9日受理到审结,只用了4天时间。  

   虽二者均系危险驾驶,承办检察官根据犯罪情节等因素分别予以决定起诉和不起诉,做到了法律效果和社会效果相统一。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】