今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

永州:全市民事行政检察工作会议召开

日期: 2018-04-16 来源: 永州市人民检察院    作者: 吴蓉
              

  4月13日,永州市检察院召开全市检察机关民事行政检察工作会议。各县区院分管副检察长、民行科长、员额检察官,市检察院民行处全体干警参加会议。省检察院民行处处长陈忠出席会议并讲话。

  

  会上,市检察院民行处处长吴蓉回顾总结了2017年全市民行检察工作,并对2018年工作进行了安排部署:一是提高思想认识,厘清职责分工,加速民行检察工作转型升级;二是明确工作目标,完成任务指标,实现民行检察工作比学赶超;三是突出工作重点,改革办案模式,推动民行检察工作提质增效;四是创新机制建设,优化执法环境,保证民行检察工作事半功倍。
                
  市检察院党组副书记、副检察长胡黎明从检察机关作为法律监督机关的宪法定位、习近平总书记关于检察机关作为公益代表的重要论断和检察机关转型发展的出路与定位三个方面论证了民行检察工作的重要性,指出了当前工作面临的困难与问题,并从提高能力、整合力量、挺直腰杆和争先创优四个方面对2018年全市民行检察工作提出了具体要求。

               

  陈忠处长充分肯定了2017年永州民行检察工作取得的成绩,并对2018年工作提出指导意见。他强调,一是以公益诉讼为抓手,抢抓机遇,奋力前行,找准民行检察工作服务大局、服务民生的切入点和契合点促进民行检察工作科学发展;二是强化担当努力提高办案监督能力,注意讲究方式方法善于总结宣传,擦亮永州检察名片;三是严肃纪律,积极稳妥办理涉众、涉稳案件,规范办案行为,坚持廉洁办案。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】