今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

永州:全市民事行政检察工作会议召开

日期: 2018-04-16 来源: 永州市人民检察院    作者: 吴蓉
              

  4月13日,永州市检察院召开全市检察机关民事行政检察工作会议。各县区院分管副检察长、民行科长、员额检察官,市检察院民行处全体干警参加会议。省检察院民行处处长陈忠出席会议并讲话。

  

  会上,市检察院民行处处长吴蓉回顾总结了2017年全市民行检察工作,并对2018年工作进行了安排部署:一是提高思想认识,厘清职责分工,加速民行检察工作转型升级;二是明确工作目标,完成任务指标,实现民行检察工作比学赶超;三是突出工作重点,改革办案模式,推动民行检察工作提质增效;四是创新机制建设,优化执法环境,保证民行检察工作事半功倍。
                
  市检察院党组副书记、副检察长胡黎明从检察机关作为法律监督机关的宪法定位、习近平总书记关于检察机关作为公益代表的重要论断和检察机关转型发展的出路与定位三个方面论证了民行检察工作的重要性,指出了当前工作面临的困难与问题,并从提高能力、整合力量、挺直腰杆和争先创优四个方面对2018年全市民行检察工作提出了具体要求。

               

  陈忠处长充分肯定了2017年永州民行检察工作取得的成绩,并对2018年工作提出指导意见。他强调,一是以公益诉讼为抓手,抢抓机遇,奋力前行,找准民行检察工作服务大局、服务民生的切入点和契合点促进民行检察工作科学发展;二是强化担当努力提高办案监督能力,注意讲究方式方法善于总结宣传,擦亮永州检察名片;三是严肃纪律,积极稳妥办理涉众、涉稳案件,规范办案行为,坚持廉洁办案。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】