今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

桂阳检察:批捕一个销售病死猪的疑犯

日期: 2018-04-16 来源: 郴州市人民检察院    作者: 谷雅婷

  湘检网讯(通讯员 谷雅婷 冯辉)古人云:“民以食为天”,食品安全问题不容任何人忽视,更不允许任何人践踏食品安全和法律。但仍然有利欲熏心的不法商人,为减少自己的损失,不顾食品安全和他人生命安全,竟将溺于粪池的死猪低价贩卖给屠户,险些让死猪肉流入市场,走向老百姓的餐桌。近日,桂阳县检察院以涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪予以批准逮捕了某养猪场负责人曹某某,而周某某和李某某则由公安机关进行相应的行政处罚。

  2018年初,桂阳县塘市镇曹某某的养猪场一头三、四百斤的母猪已经重病了一个多星期了,无法进食,曹某某自己给母猪打了几天针,母猪病还没好就掉进了养猪场的化粪池内溺亡,曹某某遂与其儿子将死猪从化粪池内捞出,放血冲洗干净后以310元的价格卖给了屠户周某某和李某某,在准备将死猪运走时被莲塘镇防疫站的工作人员查获。工作人员发现该母猪双耳发绀,经桂阳县动物卫生监督所检查证实该母猪死因不明,为检疫不合格动物。

  检察官提醒:食品安全大于天。商人应遵循诚信,不生产、销售不符合安全标准食品。民众购买猪肉需认准检疫合格标志,不要购买来源不明的猪肉,发现有“白板”猪肉应及时报警。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】