今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
郴州首例冒名顶替“入矫”罪犯被收监服刑 张家界检察:案管人集体充电 提升案件质量评查水平 5月15日《检察日报》:把廉洁的种子撒播在孩子心中 嘉禾:检察院立案监督成功追回农民工劳动报酬 《潇湘晨报》:特大假酒案4名漏犯被追诉 湖南省首次行政公益诉讼案件听证会在攸县检察院召开 株洲检察:无人机成了生态环境部挂牌督办问题落实... 5月11日《法制日报》:采挖砂石近百万吨桃源检方批... 5月12日《检察日报》“不交协调费就不准开工” 一氧化碳中毒致4死2伤 不合格热水器商家被批捕
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

郴州检察:江涛在临武县调研 推动新时代检察工作

日期: 2018-05-16 来源: 郴州市人民检察院    作者: 许志华
   
  5月15日,市检察院党组书记、检察长江涛,党组成员、副检察长陈红卫一行到临武县检察院调研。江涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,推动新时代检察工作科学发展。
  
  座谈会现场
  调研座谈会上,临武县检察院党组书记、检察长周杰就该院学习贯彻全国“两会”精神,省、市政法工作会议精神,省、市检察长会议精神等情况作了全面汇报。该院其他班子成员作了补充汇报。江涛对该院呈现出的班子团结、目标明确、措施有力、成效明显的良好局面给予充分肯定,对该院确立争创全省文明标兵单位和全省先进基层检察院的奋斗目标表示赞赏。
  

  江涛指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法治理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。全市两级检察院党组要围绕“十五个坚持”“八个指明”,迅速组织检察干警开展大学习、大研讨、大培训,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  江涛强调,要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,切实履行好检察机关的职责和使命,坚决维护国家政治安全、维护社会大局稳定、维护社会公平正义、服务经济社会发展。

  江涛要求,要聚焦主责主业,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责;要充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性,做到积极参与、依法履职、强化监督;要稳步推进以司法责任制为核心的司法体制改革和检察环节其他体制机制改革,处理好顶层设计与基层探索相结合的关系,落实司法责任制和院领导带头办案机制,加强对员额检察官的管理、监督和考核等工作;要加强协调配合,办好监察委移送的案件,切实履行好反腐败重要力量的职责;要大力推进“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动和工作落实年、纪律作风建设年活动;要以政治过硬、本领高强为标准加强班子建设和队伍建设,增强检察队伍正规化专业化职业化水平;要加大年轻干警和党外干部培养力度,为检察事业的长远发展作好战略谋划。

  市检察院办公室、组织人事科、宣教科相关同志陪同调研。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】