今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

郴州检察:江涛在临武县调研 推动新时代检察工作

日期: 2018-05-16 来源: 郴州市人民检察院    作者: 许志华
   
  5月15日,市检察院党组书记、检察长江涛,党组成员、副检察长陈红卫一行到临武县检察院调研。江涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,推动新时代检察工作科学发展。
  
  座谈会现场
  调研座谈会上,临武县检察院党组书记、检察长周杰就该院学习贯彻全国“两会”精神,省、市政法工作会议精神,省、市检察长会议精神等情况作了全面汇报。该院其他班子成员作了补充汇报。江涛对该院呈现出的班子团结、目标明确、措施有力、成效明显的良好局面给予充分肯定,对该院确立争创全省文明标兵单位和全省先进基层检察院的奋斗目标表示赞赏。
  

  江涛指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法治理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。全市两级检察院党组要围绕“十五个坚持”“八个指明”,迅速组织检察干警开展大学习、大研讨、大培训,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  江涛强调,要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,切实履行好检察机关的职责和使命,坚决维护国家政治安全、维护社会大局稳定、维护社会公平正义、服务经济社会发展。

  江涛要求,要聚焦主责主业,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责;要充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性,做到积极参与、依法履职、强化监督;要稳步推进以司法责任制为核心的司法体制改革和检察环节其他体制机制改革,处理好顶层设计与基层探索相结合的关系,落实司法责任制和院领导带头办案机制,加强对员额检察官的管理、监督和考核等工作;要加强协调配合,办好监察委移送的案件,切实履行好反腐败重要力量的职责;要大力推进“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动和工作落实年、纪律作风建设年活动;要以政治过硬、本领高强为标准加强班子建设和队伍建设,增强检察队伍正规化专业化职业化水平;要加大年轻干警和党外干部培养力度,为检察事业的长远发展作好战略谋划。

  市检察院办公室、组织人事科、宣教科相关同志陪同调研。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】