今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

株洲检察:召开全市公益诉讼联席会议

日期: 2018-05-16 来源: 株洲市人民检察院    作者: 王颖 罗兰
  湘检网讯(通讯员 王颖 罗兰)为进一步完善检察机关提起公益诉讼制度,促进依法行政,有效保护国家利益、社会公共利益,在市人大、市委政法委的大力支持下,5月16日,株洲市检察公益诉讼联席会议在市检察院召开,市院党组书记、检察长胡波,市人大内司委主任夏昌武,市政法委副书记张展等参会。同时邀请市法院、市公安局、市人民政府法制办、市国土资源局、市食品药品监督管理局、市城市管理和行政执法局、市国有资产监督管理委员会、市环保局、市水务局等10家单位代表参加。

   会上,胡波就有效开展公益诉讼工作提出了三点意见。他表示,要深刻认识检察公益诉讼的重大意义,着力形成高度共识;要准确把握检察公益诉讼的发展脉络,着力营造和谐氛围;要坚持突出检察公益诉讼的“公益”属性,着力当好公益“代表”;全面聚集检察公益诉讼的工作合力,着力提升协作成效。 

   株洲市检察院副检察长黄文就《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见(征求意见稿)》进行了宣读和讲解。联席会议成员单位结合工作实际,就建立加强公益诉讼工作协作配合机制进行协商,达成共识,形成了《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见》。 

   《意见》明确了检察机关与联席会议成员单位应建立联席会议、线索移送、信息共享、重大情况通报、日常联络等工作机制,共同研究解决公益诉讼工作中的重大问题,为下一步公益诉讼工作指明了方向。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】