今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

益阳检察:南华大学全智华被诉 首用“多媒体示证”举证方式

日期: 2018-05-17 来源: 益阳市人民检察院    作者: 文静 聂资钝

  湘检网讯 (通讯员 文静 聂资钝)“公诉人通过运用多媒体示证技术让我们辩护方能够清晰明了的掌握公诉方的证据情况,从而进行有效的质证,我为这种做法点赞。”辩护人李小明在庭审后说道。

  5月15日,由益阳市人民检察院提起公诉的南华大学附属第一医院原党委委员、名誉院长全智华受贿案在益阳市中级人民法院公开审理。益阳市人民检察院派员出庭支持公诉。

  经审理查明,被告人全智华于1999年至2016年期间,利用担任衡阳医学院第一附属医院院长、南华大学附属第一医院院长、党委书记、党委委员的职务之便,为他人谋取利益,单独或者伙同他人索取或者非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉人围绕起诉书指控的犯罪事实和争议焦点,综合运用多媒体手段举证、示证和法庭讯问。针对关键证据,采取“一证一举一质”的方式,充分保障被告人和辩护人的质证权。

  因案情重大复杂,法庭宣布将择期宣判。

  据悉,为进一步具体落实“以审判为中心”的诉讼制度改革工作,提升公诉人庭审能力,充分发挥科技在举证工作中的作用,益阳市人民检察院通过在庭审中积极运用“多媒体示证”举证方式,通过文字、照片、视频等媒介将案件证据当庭举证,取得了良好的庭审效果。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】