今天是:
湘西州检察院党组书记、检察长提名人选谈固深入水... 南岳检察:公益诉讼走进人大课堂 岳阳检察:孩子们穿过“法治成长门” 岳阳:首次!市检察院检察长列席市中级法院审委会 大胆探索 锐意改革 为检察事业创新发展提供新动能 洞口:检察建议保护居民饮用水水源地安全 古丈县检察院开展加油站规范化计量普查 检察意见的刚性从何而来 寓支持于监督之中
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

北塔检察:开道德讲堂 传递正能量

日期: 2018-10-10 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 尹奕丹

  

  109日,北塔区检察院道德讲堂再度开讲让全院干警再一次接受心灵的洗礼感受道德的力量市委宣传部副部长、文明办主任黄光荣亲临指导并授课,该院班子成员及全体干警参加活动。 

  

  北塔区检察院第二期道德讲堂现场
  本次道德讲堂在全体干警合唱的《学习雷锋好榜样》中拉开了序幕。接着干警集体收看了专题教育片《榜样》,激励干警从榜样身上汲取力量,争做合格党员;集体诵读了《增广贤文》选段,学习古圣先贤立德修身、宽恕待人的高尚品行。在

  “学习身边的模范”环节,该院控申科科长赵建辉走上讲堂,用朴实无华的语言,为大家深情讲述了自己从检38年来平凡而又感人至深的故事,他心怀忠诚、爱岗敬业、无私奉献的事迹感动了在场的每一个人,我院年轻干警代表向赵建辉献上鲜花,干警们用雷鸣般的掌声向老前辈致敬。

   

  干警合唱学习雷锋好榜样

   

  集体诵读《增广贤文》

   

  向身边的模范致敬 

  随后,黄光荣对我院为文明创建工作做出的努力给予了充分肯定,并以《加强公德建设助力全国文明城市创建》为题,从三个小故事入手,由浅入深地为干警阐释了社会公德意义及其与文明创建的关系。同时要求我院对照文明创建工作的要求,不断夯实创建基础,巩固创建成果,继续扎实推进文明创建工作。

   

  市委宣传部副部长、文明办主任黄光荣为干警授课 

  最后,该院党组书记、检察长田晶对本次道德讲堂做点评。她认为此次道德讲堂举办地非常有意义,既有身边榜样的感人故事,又请来了专家讲授文明创建、社会公德,让我们从感性和理性两个层面感受了道德的力量。她号召全院干警向身边的榜样学习,见贤思齐,做文明的传播者、道德的践行者,不辜负前辈的教诲,不忘初心,砥砺前行。

  



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】