今天是:
南岳检察:公益诉讼走进人大课堂 岳阳检察:孩子们穿过“法治成长门” 岳阳:首次!市检察院检察长列席市中级法院审委会 大胆探索 锐意改革 为检察事业创新发展提供新动能 洞口:检察建议保护居民饮用水水源地安全 古丈县检察院开展加油站规范化计量普查 检察意见的刚性从何而来 寓支持于监督之中 组织驾考作弊28起,八名组织者被起诉
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湘西州检察院党组书记、检察长提名人选谈固深入水田河镇调研指导

日期: 2018-10-10 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
  湘检网讯(通讯员 龙浩10月9日,湘西州人民检察院党组书记、检察长提名人选谈固履职后深入基层第一站,便来到了州级干部包乡镇负责扶贫工作的保靖县水田河镇进行调研指导。
   

  座谈会现场

  在水田河镇,谈固与水田河镇党委政府、各驻村工作队、村组干部进行座谈交流,听取了脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。
   

  州检察院党组书记、检察长提名人选谈固

  谈固强调,一是要强化认识。脱贫攻坚是一项一刻也耽误不起的重要工作,要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决按照中央、省委、州委的要求,积极投入到脱贫攻坚工作中,不遗余力地把这项工作做好。二是要尽职尽责。扶贫工作队要充分发挥主观能动性,和镇党委政府、村支两委一起把脱贫攻坚工作做好,要做实事、做雪中送炭的事、做群众需要的事。特别是州检察院驻村工作队,要首先从自己做起,投入感情做,严格按照各项标准、要求、程序做到位,给水田河镇其他10个驻村工作队树立一个好的榜样。三是要加强督导。水田河镇党委政府要切实履行脱贫攻坚主体责任,驻村工作队要切实发挥积极作用,我们将严格按照州级干部包乡镇负责扶贫工作要求,坚持问题导向,加强工作督导,切实发现问题,督促整改落实。四是要接受监督。检察机关是法律监督机关,监督者更需要被监督,在阳光下工作和生活是最健康的方式。希望水田河镇党委政府、各驻村工作队、村组干部在脱贫攻坚工作中共同对检察机关和检察干警进行监督,多提意见建议,督促我们不断把工作做好。
   

  州政协副主席、州检察院副检察长吴志明 

    

  州检察院检委会专职委员石续发

  随后,谈固走访了水田河镇孔坪村、排大方村、水田村、梁家村等4个村,了解脱贫攻坚责任落实情况、贫困村基础设施和特色产业发展情况,走访慰问了扶贫联系户,并看望慰问了州检察院驻村工作队队员,详细了解驻村工作队工作生活情况。
   

  谈固查看州检察院驻孔坪村工作队台账 

    

  谈固了解排大方村扶贫工作情况 

    

  谈固察看水田村村部楼建设 

    

  谈固与州检察院驻梁家村工作队座谈 

    

  谈固走访扶贫联系户

  州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院检委会专职委员石续发参加调研。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】