今天是:
湘西州检察院党组书记、检察长提名人选谈固深入水... 北塔检察:开道德讲堂 传递正能量 检察宣传花香崀山 南岳检察:公益诉讼走进人大课堂 岳阳检察:孩子们穿过“法治成长门” 岳阳:首次!市检察院检察长列席市中级法院审委会 大胆探索 锐意改革 为检察事业创新发展提供新动能 洞口:检察建议保护居民饮用水水源地安全 古丈县检察院开展加油站规范化计量普查
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

芙蓉检察:荣获“全国检察宣传先进单位”称号

日期: 2018-10-11 来源: 长沙市人民检察院    作者: 刘静
  日前,在第十六届全国检察长论坛上,芙蓉区人民检察院再次被最高人民检察院、检察日报社评为2018年度“全国检察宣传先进单位”。

  近年来,芙蓉区人民检察院高度重视检察宣传工作, 紧紧围绕检察中心工作,不断健全检察宣传工作机制,创新检察宣传工作方法,宣传检察工作新成效、检察改革新进展、检察队伍新形象。构建宣传大格局,形成了院领导总体抓,政工具体抓、各业务部门协同抓、全院上下共同参与的宣传工作格局。抓好重点检察工作宣传,坚持以案释法,用通俗易懂的语言,推介芙蓉检察特色,讲好芙蓉检察执法办案故事,挖掘检察官的先进典型事迹。深化主题宣传,先后组织了公益诉讼、蓝天保卫战、扫黑除恶、未检工作等各种主题宣传活动进机关、进社区、进学校,切实提升公众对检察工作的知晓度和认可度。注重加强自有阵地建设与媒体资源的结合,传统媒体与新媒体宣传的结合,通过多渠道多形式的宣传,充分展示芙蓉检察良好形象,今年来,先后在《检察日报》、《湖南日报》等各类报刊、电视、网络等媒体发稿400余篇。

   



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】