今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

嘉禾检察:召开书记员培训会强调能力提升和廉洁自律

日期: 2018-10-11 来源: 郴州市人民检察院    作者: 程伟林
  湘检网讯(通讯员 程伟林)为进一步加强检察队伍建设,提升书记员业务素养和强化作风建设。10月10日,嘉禾县人民检察院召开书记员能力提升和廉洁自律培训会。全体书记员作为学员参会。

  培训会上,政工科长刘凌霄从日常工作细节谈起,指出要把做好本职工作当做成就自己梦想的必由之路。人生没有近路可走,但坚实走的每一步都是今后成功的垫脚石。正所谓越勤奋、越优秀,越努力、越幸运。其次,要把服务检察工作发展作为使命来担当,增强检察荣誉感和职责使命感。既然大家进了一家门,那自然是一家人。大家要牢固树立“一家人、一条船、一盘棋、一首歌”的思想。最后,要把廉洁自律作为生命来珍惜,狠抓作风建设,遵守单位各项规章制度,严守纪律红线。 

  监察室主任李绍凌组织大家学习了“检察官职业道德”、“十个严禁”。他强调要有集体荣誉感,要有“院荣我荣、院耻我耻”的责任感,要扎实做好本职工作,为员额检察官做好辅助工作,要从上、下班细节做好廉洁自律,打造过硬书记员队伍。 

  在交流提问环节,大家就工作困难、待遇、司法改革等方面疑惑畅所欲言,政工科长刘凌霄就相关问题一一释惑。大家纷纷表示,将立足本职工作,强化廉洁自律,全面提升责任意识、服务意识和大局意识。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】