今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉!

日期: 2018-10-26 来源: 郴州市人民检察院    作者: 程伟林
  湘检网讯(通讯员 程伟林)本是一起简单的交通事故,可双方在事故赔偿上发生口角,李某纠集多名朋友殴打肖某,进而演变成故意伤害。10月15日,湖南省嘉禾县人民检察院以涉嫌故意伤害罪对李某提起公诉。

  2018年5月15日晚,李某驾驶摩托车从乡下回县城与肖某驾驶的皮卡车发生刮蹭,李某和摩托车一起倒地,肖某车子反光镜损坏。两人就事故赔偿问题发生争执。李某立即打电话叫兄弟过来“帮忙”。不一会,李某便唤来了三台轿车、七八个人,李某等人来到皮卡车旁边将车门打开,将肖某按在座位上殴打,并向将肖某拖下车。肖某立马发动车子准备逃跑,李某等人缠在车上,致使车子行走了数十米便被拔下钥匙熄火了。李某等人强行将肖某从车上拖到地上进行殴打,直到肖某被打的不动了,李某等人才停手离开现场。

  一直在劝架的肖某朋友赶紧把肖某送至医院,肖某的头部、面部、腰部左侧均受到不同程度的伤害,两根肋骨骨折,经鉴定构成轻伤二级。 

  案发后,李某主动到公安机关投案,如实供述了上述事实。检察机关认为,李某遇事不冷静,寄希望诉诸拳头解决问题,故意殴打肖某,致使肖某轻伤,应当以故意伤害罪追究刑事责任,故依法向法院提起公诉。

 


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】