今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯

日期: 2018-10-26 来源: 怀化市人民检察院    作者: 肖康华、黄晓嵘
  望子成龙是为人父母的美好愿望,特别是在资源短缺、竞争激烈的当前,很多年轻父母陷入“不输在起跑线上” “花钱买安心”的怪圈。殊不知,这一心态却被一些别有用心的犯罪分子利用,成为大肆敛财突破口。近日,怀化市鹤城区检察院对一起利用教育培训幌子诈骗钱财7.8万余元案起诉,被告人被法院判处刑罚。

  2017年9月,犯罪嫌疑人吴某通过微信联系到被害人王某,了解其迫切地“望女成龙”的心理,谎称认识长沙某培训学校的老师,可以介绍王某女儿参加株洲市某一模特比赛。随后,吴某一人饰演两角,用自己以前注册的微信号谎称是某儿童模特培训学校老师与王某多次联系取得信任后,以帮助王某女儿取得模特学校报名优惠、外出参加比赛费用等理由,要求王某通过微信转账方式先后预付费用40余次。截止2017年11月29日,王某共支付吴某人民币78089元。

  鹤城区人民检察院在审查该案后,于2018年7月31日对犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪向鹤城区法院提起公诉。经法院开庭审理,最终以被告人吴某犯诈骗罪判处刑罚。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】