今天是:
常宁:市委市政府“两办”联合印发意见支持检察机... 桃江检察:为贫困户送去司法救助金 新田检察院组织中学生零距离观摩庭审 省人大代表走进耒阳检察院视察工作 真抓实干 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战 找准方位 谋定后动 努力提供更多更好更实在的民行... 检察机关应当为民营企业健康发展保驾护航 孩子的救命钱有了着落,感谢检察院 宁远:一份检察建议还一方青山绿水 泸溪检察:19人电信诈骗团伙被起诉 涉案金额185余万元
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

鼎城检察:干警论文获第二届“三峡区域法治论坛”征文一等奖

日期: 2018-11-08 来源: 常德市人民检察院    作者:
  

  湘检网11月8日讯(通讯员 尹志)近日,第二届“三峡区域法治论坛”暨基层社会治理法治保障研究理论研讨会在常德市举行,来自湘鄂渝三地的法学会专家和成员等近200人出席论坛。鼎城区人民检察院干警沈绍刚获第二届“三峡区域法治论坛”论文征文一等奖,并作为获奖代表在论坛上发言。

  本届三峡区域法治论坛围绕“基层社会治理法治保障”这一主题,开展法治理论研究,取得丰硕成果。征文活动期间,组委会共收到各地论文285篇,经专家评审,共评出一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖25篇,优秀组织奖9个。

  沈绍刚在该院组织参与的送法下乡、送法进社区、“三联四大”等走访活动中,发现基层社会治理存在的诸多问题,为论文写作积累了丰富的素材。获奖论文《基层社会治理“自治、法治、德治”建设的探索与思考》,从现行基层社会管理模式的弊端;“三治”建设过程中存在的问题;推进“三治”建设的建议与思考三方面进行了研究性阐述,为打造共建共治共享社会治理格局,实现社会安定有序建言献策。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】