今天是:
常宁:检察长走访人大代表介绍“检察产品” 古丈县检察院组织听庭评议 接受社会监督 祁阳检察: 抗诉成功一强奸案 有期徒刑3年变7年 常宁:市委市政府“两办”联合印发意见支持检察机... 桃江检察:为贫困户送去司法救助金 鼎城检察:干警论文获第二届“三峡区域法治论坛”... 新田检察院组织中学生零距离观摩庭审 省人大代表走进耒阳检察院视察工作 真抓实干 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战 找准方位 谋定后动 努力提供更多更好更实在的民行...
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

暴力阻碍民警执法,以妨害公务罪被批捕

日期: 2018-11-08 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 彭继阳

  湘检网讯(通讯员 彭继阳)借酒劲,耍酒疯,不仅随意毁坏财物,还对执法民警进行辱骂,殴打。这种暴力抗法行为使得田某某最终涉嫌妨害公务罪被古丈县人民检察院依法批准逮捕。

  2018年10月17日晚23时许,犯罪嫌疑人田某某、向某等人在KTV因损坏包厢内设施并拒绝赔偿,与KTV工作人员产生矛盾,工作人员向古丈县古阳镇派出所报警。民警接警到达现场后,田某某与向某仍然仗着酒劲,拒绝配合民警执法,置民警的口头传唤于枉然。田某某更是对出警民警进行辱骂,叫嚣要与民警单挑,在民警将其强制带离的过程中冲击民警,对民警进行殴打。向某也在一旁拉住前去制止的协警,直至古丈县公安局巡特警赶到现场将二人抓获。

  经古丈县检察院检察官审查认定:犯罪嫌疑人田某某明知公安民警正在执行职务,仍以暴力方法阻碍执法,其行动触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条,第一款、第五款之规定,涉嫌妨害公务罪,田某某的行为可能判处徒刑以上刑罚,且曾经故意犯罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条第一款第(三)项、第三款的规定,于2018年11月1日对犯罪嫌疑人田某某作出批准逮捕决定。犯罪嫌疑人向某虽有阻碍民警执法的行为,但情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条第一款、第八十一条、第九十条的规定,对犯罪嫌疑人向某作出不批准逮捕决定。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】