今天是:
祁阳检察: 抗诉成功一强奸案 有期徒刑3年变7年 常宁:市委市政府“两办”联合印发意见支持检察机... 桃江检察:为贫困户送去司法救助金 鼎城检察:干警论文获第二届“三峡区域法治论坛”... 新田检察院组织中学生零距离观摩庭审 省人大代表走进耒阳检察院视察工作 真抓实干 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战 找准方位 谋定后动 努力提供更多更好更实在的民行... 检察机关应当为民营企业健康发展保驾护航 孩子的救命钱有了着落,感谢检察院
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

常宁:检察长走访人大代表介绍“检察产品”

日期: 2018-11-08 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 尹邵宁 蒋芬
  为了进一步加强与人大代表的沟通联系,主动接受人大代表的监督,推进常宁市检察工作的健康发展,11月8日,常宁市人民检察院党组书记、检察长曾庆意,先后走访了五位驻地省人大代表吴乐胜、刘贵英、李秀英、周凌锋、袁浩卿。

   

  (吴乐胜代表收到信) 

   

  (李秀英代表收到信) 

  曾庆意同志向代表们送达了衡阳市检察院检察长刘孙承给代表们的《慰问信》,并向各位代表汇报了该院检察工作基本情况,重点在扫黑除恶、履行法律监督职能和队伍建设等方面,同时详细介绍了监察体制改革后检察职责职能变化情况和新修订《刑事诉讼法》及《人民检察院组织法》,并就当前常宁检察公益诉讼、轻案快办机制和未成年人刑事检察等“检察产品”与代表进行了交流,咨询了其对“检察产品”的意见和建议。 

  各位代表充分肯定了衡阳检察工作和常宁检察工作,希望常宁市检察院为全市人民提供更多更优质的“法治产品”,同时对检察机关提出了很多具有建设性的意见建议。他们希望检察机关进一步加大对黑恶势力的打击力度,增强人民群众安全感;继续强化公益诉讼工作,维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政,维护司法公正。  

  一直以来,常宁市人民检察院坚持把接受人大代表监督作为正确履行检察职责、加强自身建设的重要保障,始终与代表保持密切联系,坚持向人大常委会报告检察工作的开展情况及上级院办案精神等工作,并适时邀请人大代表视察检察工作,参与执法检查、案件评查、刑事案件听证会、“检察开放日”等活动。近年来,常宁检察院把争取代表委员理解支持落实到每一个建议的办理过程中,落实到每一个具体案件的办理过程中,也借力新媒体平台向全市人民传递了常宁检察的“新动向”和“好产品”。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】