今天是:
新年要有新气象撸起袖子加油干 醴陵:节后上班第一天,检察官忙“充电” 关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 检察官雪夜送迷路妇女回家情暖贫困户 法治阳光点亮青春校园 湖南省委书记杜家毫、省长许达哲对湖南省检察机关... 湖南省检察院举行“检察公益诉讼白皮书”新闻发布会 讲好湖南检察故事
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

洞口:检察关怀暖人心司法救助解民忧

日期: 2018-12-19 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 聂静 戴景湘 曾琴
  

  

  湘检网讯(通讯员 聂静 戴景湘 曾琴) “检察关怀暖人心、司法救助解民忧”。2018年12月17日上午,家住洞口县八角田社区的司法救助申请人许某来到洞口县人民检察院,为该院送上锦旗。

  

  

  1989年,许某所涉经济案件因历史原因被撤案。这二十余年间,许某长期上访,寻求多方救助均未果。洞口县人民检察院在接到救助申请人许某递交的申请国家司法救助的相关材料后,安排控申科干警去许某家进行了多次走访调查。干警在走访中获知,许某是社区特困党员,妻子是低保户,子女则为下岗职工。许某无劳动能力,且身患多种疾病,负债累累,家庭生活困苦。核实相关情况后,洞口县人民检察院认为许某符合国家司法救助条件。在向县委政法委汇报后,该院为许某申请了国家司法救助金4万元。

  

  

  “谢谢洞口县人民检察院,谢谢你们对我们一家的关爱和救助,帮我度过人生的难关。”许某连声道谢。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】