今天是:
新年要有新气象撸起袖子加油干 关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 检察官雪夜送迷路妇女回家情暖贫困户 法治阳光点亮青春校园 湖南省委书记杜家毫、省长许达哲对湖南省检察机关... 湖南省检察院举行“检察公益诉讼白皮书”新闻发布会 讲好湖南检察故事
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

醴陵:节后上班第一天,检察官忙“充电”

日期: 2019-02-11 来源: 株洲市人民检察院    作者: 胡蓉

  今天是大年初七,节后上班第一天。虽然还在浓浓的年味中,但醴陵检察院检察官们已将“假日模式”切换成“工作模式”,在互致简短的新春问候之后,迅速投入到新一年工作中。

  上午,春寒料峭,全院干警着制服来到院前坪参加升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,干警们以崭新的精神面貌和饱满的热情,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限忠诚和热爱。

  该院党组书记、检察长黄晓军向全院干警致以新春的问候和美好的祝福,勉励大家在新的一年继续奋发图强,服务保障经济社会发展大局,维护人民群众合法权益,强化法律监督,维护公平正义,着力推动新时代检察工作高质量发展,为建设富强美丽幸福文明新醴陵贡献新的更大力量。

  “坚定信心、奋发图强,着力推动新时代检察工作高质量发展”是黄晓军检察长于2019年2月1日全院2018年度总结表彰大会上提出,为醴陵市检察院2019年工作定下的主基调。黄晓军说:党的十九大作出重大判断,指出我国的经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。检察机关作为国家机关重要组成部分,也需要高质量发展。检察工作高质量发展应是以人民为中心的高质量发展,应是各项工作更为平衡的高质量发展,应是创新驱动的高质量发展,应是各类风险防范到位的高质量发展,应是高层次人才涌现,队伍不断成长的高质量发展。

  升旗仪式结束后,干警们开始了为期三天的节后集中学习培训。此次节后集中学习邀请了党校老师、纪委干部、法院及本院业务骨干等授课人员,讲授政治时事、党史教育、德育、国学、廉政纪律、法律业务、智能化办公软件使用等课程共计6场12个课时。旨在以高质量学习为抓手,进一步加强干警队伍思想政治建设,督促干警以饱满的精神、实干的作风积极投身工作。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】