今天是:
新宁:最是书香能致远 长沙天心:劳动者代表走进检察机关过节 湖南省检察院集中消化在手未结案件 邵东:依法督促市场监管部门开展执业药师“挂证”清理 南岳:发挥检察职能治理旅游乱象 祁阳:法检两院召开刑事附带民事公益诉讼座谈会 苏仙:市委书记调研扫黑除恶专项斗争推进情况 郴州:检察官依法监督扬正义 被害人满怀感激送锦旗 邵阳:检察公益诉讼纳入人大执法监督范围 充分发挥检察机关在扫黑除恶专项斗争中的主力军作用
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

鼎城区:“庆五一、迎五四”主题登山比赛增强团队凝聚力

日期: 2019-04-25 来源: 常德市人民检察院    作者: 尹志
  湘检网讯(通讯员 尹志)近日,为增强集体荣誉感和团队凝聚力,倡导健康、文明、低碳生活方式,充分展现广大干警积极向上、勇于拼搏、团结和谐的“五四”精神风貌,鼎城区人民检察院组织全院近60名干警在桃源县星德山开展“庆五一、迎五四”主题登山比赛。
  
  登山比赛活动起点为山腰的露营基地,终点在星德山顶,参赛队员共分为男子组和女子组两个组别。随着一声令下,登山比赛正式开始,在蜿蜒的山路上,大家争先恐后,生龙活虎,发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,向山顶进发。在比拼脚力的同时,大家一路上有说有笑,偶尔驻足小憩,欣赏沿途美景,或者合影留恋。由于山路陡峭,攀爬难度稍大,同志们相互帮扶,相互鼓励,在近1个小时的攀越后,最终全体干警逐一登上山顶,领略了星德山的绝美自然风光,充分体现了鼎城检察的优良传统。经过激烈的角逐,案管中心干警罗博文获得男子组一等奖,侦监科干警阮婷获得女子组一等奖。

  此次活动不仅使大家锻炼了身体、磨练了意志、修养了身心,又增进了干警间的友谊。大家纷纷表示,通过此次比赛,加深了对“五四”精神的理解和铭记,今后要努力把这种精神落实到实际工作、生活中,以饱满的热情、昂扬的斗志为推动检察事业的长足发展作出应有的贡献。


责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】