今天是:
“刑事打击+公益诉讼”对猎杀黄鼠狼说“不” 常宁:瓷泥矿污染问题解决了 澳门特区检察院代表团到湖南省检察院交流访问 卢乐云:坚持以人民为中心 落实法律监督新理念 努... 新宁:最是书香能致远 长沙天心:劳动者代表走进检察机关过节 鼎城区:“庆五一、迎五四”主题登山比赛增强团队... 湖南省检察院集中消化在手未结案件
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

祁阳县:检察长“送法进校园”

日期: 2019-05-17 来源: 永州市人民检察院    作者: 雷力川

  近日,祁阳县人民检察院与县教育局联合行动,走进黎家坪镇中心小学开展“法治进校园“活动。该院党组书记、检察长程晖,党组成员、政治部主任、机关党委书记桂来诚,未检科科长唐奇峰,未检科及政工科相关人员参加。活动由县教育局副局长唐立鸿主持,该院检察长程晖讲话并受聘为该校的法制副校长。   

  程晖检察长首先向该校的全体师生表示诚挚的感谢,表示县检察将全面积极履行检察职能,彰显检察担当,深入推进检校合作,建设平安校园。    

  程晖检察长说,“学校聘请我担任法治副校长,我感到十分荣幸的同时,也深感责任重大。今后,我将认真履行好自己的职责,进一步加强与学校的联系和配合,在开展对学生的法治教育方面进行多方合作。"   

  程晖检察长表示,将充分发挥掌握的法律知识优势和丰富的办案实践优势,经常与学校师生进行交流和探讨,向学生传授必要的法律基本常识和基础理论知识,使学生对社会主义法律制度有初步的了解和认识,增强法治观念,树立法律意识,进一步知法守法懂法;进一步发挥作为检察长的优势,深入开展青少年法治宣传教育,为促进校园稳定、构建和谐社会发挥更加积极的作用;将与学校和老师共同努力,做好预防青少年犯罪工作,维护青少年合法权益,为青少年保驾护航!



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】