今天是:
“迈开步子走,前面是公平正义大道!“ 李殿勋在省直政法单位调研时指出:营造良好法治环... 百年“五四”“青”出于“蓝” 宁乡:醉酒驾驶“老年代步车”被公诉 祁阳县:检察长“送法进校园” 雨湖:刑事速裁程序首适用
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湘西:检察开放日,传递检察对未成年人的关爱

日期: 2019-05-30 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
   湘检网讯(通讯员 龙浩)“教育是爱的传递,今天检察院的开放日活动是切切实实地传递爱,是对搭建起保护未成年人多方面‘立交桥’的有益尝试,我要为你们检察机关点赞!”5月28日,在六一儿童节来临之际,湘西州检察院举办了“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动,座谈会上,州教体局调研员、州民族中学原校长王斌对活动给予了充分好评。
  

   参观12309检察服务大厅 

   

  参观案件管理中心

  此次检察开放日活动邀请了21名来自吉首市乾城小学的师生和州教体局、州关工委、团州委、州妇联相关代表,小学校长,幼儿园校长,学生家长代表,人大代表,政协委员等17名社会各界相关人士参加。 活动中,大家参观了州检察院12309检察服务大厅和案件管理中心,观看了主题微电影《春雨》,并由州检察院未成年人刑事检察工作办公室的干警为乾城小学的孩子们上了一堂法治课。

   

  为孩子们上法治课

  座谈会上,大家听取了由州检察院党组成员、副检察长廖永忠作的全州检察机关未成年人刑事检察工作情况介绍,并纷纷发表了意见建议。
  “我们希望加强与检察机关的合作,由检察院向我们学校派驻法治副校长”

  “希望检察机关多多开展法治进校园活动,并且结合美术、音乐、舞蹈等文艺形式,让法治教育更加生动,更加深入人心”

  “这样的法治教育很有必要,希望能够保持常态化进行下去,并且通过加强与乡镇、街道合作,不断向基层农村延伸”

  受州检察院党组书记、代理检察长谈固委托,州检察院党组副书记、副检察长彭元进行了发言。彭元表示,感谢社会各界一直以来对检察机关的关心支持,对大家提出的意见建议,将专题研究,认真吸纳,不断改进和加强检察工作。彭元说到,青少年是祖国的花朵,是未来的希望,检察官将把每一个案件中涉及的未成年人都当作自己的孩子来看待,带着感情切实做好检察工作。人民检察为人民,检察院大门永远向大家敞开,希望大家多提意见建议,帮助我们不断提高工作质量和水平,不断向国家和社会提供更多更优的法治产品、检察产品。 

  州检察院党组成员、副检察长刘拥主持座谈会。州检察院在家院领导、检委会专职委员、各部门负责人参加会议。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】