今天是:
解读政法领域全面深化改革推进会上的“检察元素” 叮咚~~一图详解2019年上半年检察工作! 金句来了!下半年检察工作重点在这里(干货版) 任务很重、要求很高、时间很紧!下半年检察工作要... 快读快看!检察改革持续发力,下半年工作精准部署... 湖南省检察机关出台信访答复操作规程 落实三个“摆进去”要求 推动主题教育与检察工作深... 补精神之“钙” 强信念之“魂”
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

追红色记忆 悟红色精神

蒸湘区检察院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
日期: 2019-07-23 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 王文勋、刘怡衡

  湘检网讯 为纪念建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,蒸湘区检察院党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动。此次活动,为全院党员干警上了一堂别开生面的“初心课”。

  

  初心就在满怀崇敬的瞻仰里。流水潺潺,青瓦砖木。今年是已故中共领导人胡耀邦逝世30周年,我们深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。松柏环绕,肃穆庄严。20多万革命群众、21000多名革命烈士,曾经的血腥味道换来现在的幸福味道,我们不能忘记先烈们的奋斗与牺牲,沉痛默哀与鞠躬致以敬意。天经地纬,岳峙渊渟。我们走进平江文化的高地,感受着中华优秀传统文化、革命传统文化以及“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的高大形象。

  
  初心就在浴血奋战的红军营里。走红军路,路再崎岖,再遥远,也要乐观坚定走完,这样才能更真切体悟党和红军在艰难困苦中一步一步走出的胜利之路。红军营前的举起右手重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心;站在根据地的第一哨,学会将把守时的耐心细心投入到为人民服务中;攀爬在蜿蜒曲折的天梯上,有前进的艰辛,更有河山的壮美,虽烈日曝晒,仍砥砺前行。在追寻红色足迹时,党组书记、检察长贺晓斌感慨吟诵“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”,为党员干警们打气鼓劲。
  
  初心就在热血澎湃的歌声里。同志相伴,红歌随行。往返路途中,一首首红歌、一段段红色历史,唤起了大家更多的红色记忆,体味歌声中的自豪与感动,不忘记上一代革命者的初心,牢牢记住这个时代属于我们的使命。登上当年的红军大舞台,“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”熟悉的旋律在山谷飘扬,悠扬的歌声久久回荡。爱国的深情,刻在历史的年轮里,生生不息,代代相传。
  
  初心就在生动深刻的党课里。党组成员、政工科长陈峰同志为大家上了一堂意识形态专题党课,与大家一起学习、交流对“意识形态”的一些理解和感悟。从社会意识形态到我国意识形态,从意识形态的重要性到意识形态的主要任务,从我国当前意识形态面临的新挑战到新时期如何落实意识形态责任工作制,提醒着我们要牢牢把握意识形态的主动权、话语权,唱响红旋律,弘扬正能量,坚守主阵地。
  
  追红色记忆,走红色足迹,悟红色精神,我们要做传承红色基因的坚定践行者,我们要时刻牢记初心和使命,不忘先烈,砥砺前行。


责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】