今天是:
深化改革 狠抓落实 推动新时代湖南检察工作高质量发展 以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气 认真开展批评和... 作风怎么改? 实干怎么干? 娄底检察召开“加强检察建议工作”新闻发布会 战天斗地余韵在 追梦扬帆又一程 湖南省人民检察院机关(含铁检院)2019年公开招聘...
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

岳阳:31位民营企业家的暖心体验

日期: 2019-09-03 来源: 岳阳市人民检察院    作者: 欧阳成
  湘检网讯(通讯员 欧阳成)当检察工作人员现场演示接通12309检察服务热线时,民营企业家中有人发出了一声惊叹——没想到检察服务做得这么好了!

  盛夏八月,骄阳似火。近日,31位民营企业家受邀走进岳阳市检察院,参加市检察院、市工商联联合组织的“检察护航民企发展”开放日活动,共同经历了一段“检察时间”。 

  市委常委、市委政法委书记王小中,市委统战部副部长、市工商联党组书记方亚华,市工商联主席何祚云出席活动,部分全国、省、市人大代表,省、市政协委员身份的民营企业家及其他民营企业家代表参加活动。市检察院党组书记、检察长罗青,党组副书记、常务副检察长何季如及其他班子成员、检委会专职委员和内设机构主要负责人参加活动。活动还特别邀请岳阳楼区检察院党组书记、检察长许建华在座谈会上作专题报告。 

  在检察工作人员引导下,全体人员先后参观了“检察护航民企发展”展览、护航民企发展检察工作室、12309检察服务中心、案件管理大厅和律师接待工作室,认真听取工作人员讲解。 

   

  在随后展开的“检察护航民企发展”座谈会上,全体人员观看了《为民营企业撑起法治蓝天》专题片,听取检察护航民企工作情况报告及专题汇报。 

  

  在听取民营企业家意见建议环节,企业家代表热情参与,畅所欲言。全国人大代表、屈原管理区海泰栀子专业合作社理事长、洋利粮食农民专业合作社董事长杨莉说:“检察护航民企发展的很多工作我都直接参与了,确实很实在很有效,做得很好。今天再次受邀参加检察开放日活动,一路观看,听取介绍和讲解,感受尤其深刻,内心备受鼓舞,值得点一个大大的赞。 ”在听了各位民营企业家代表的发言后,市工商联主席何祚云表示,检察机关开门纳谏,主动服务,积极构建检企对话平台,加强沟通了解,形式很好,内容很实,效果很好。尤其看到检察护航民企发展的大量案例,既彰显出检察机关严格执法的刚性,也彰显出检察机关人性办案的柔性。

  市检察院党组书记、检察长罗青表示,举办这次检察开放日,主要是听各位民营企业家的意见建议,大家工作都非常繁忙,能够专门抽出时间到市检察院来,是对检察工作的重视、关心和支持。这次活动既是一次联系互动,也是一次共同见证,见证了检察护航民企发展的真诚态度、认真精神和坚定决心。 

  市委常委、市委政法委书记王小中表示,市检察院、市工商联这次搭建了一个很好的平台,让企业家有零距离提出意见建议的机会,让检察院有全方位介绍服务职能的机会,是一次双赢多赢共赢的活动,非常有意义。民营企业的发展,一刻也离不开党委政府及其职能部门的鼓励、支持和帮助,一刻也离不开政法机关营造的良好法治环境。 



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】