今天是:
泸溪:再获全省先进基层检察院荣誉称号 深化改革 狠抓落实 推动新时代湖南检察工作高质量发展 以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气 认真开展批评和... 岳阳:31位民营企业家的暖心体验 作风怎么改? 实干怎么干? 娄底检察召开“加强检察建议工作”新闻发布会
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湘西:监狱巡回检察工作正式启动

日期: 2019-09-10 来源: 湘西自治州人民检察院    作者:
  湘检网讯 (通讯员 龙浩)9月9日,湘西州人民检察院对吉首监狱巡回检察工作动员大会召开,标志着州检察院对吉首监狱第一次巡回检察正式启动。

  

  此次巡回检察时间为9月9日至9月17日,州检察院派出三个巡回检察小组进驻吉首监狱开展工作。巡回检察范围为吉首监狱集中收押罪犯的全部监区、吉首监狱改造线各职能科室。巡回检察内容主要是罪犯教育改造、刑罚变更执行、监管安全活动三个方面情况,重点针对吉首监狱在刑罚执行、狱政管理、教育改造罪犯活动中是否严格执法进行检察。服刑人员及家属可通过向检察官信箱投递信件、约见巡回检察组检察官、拨打举报电话、直接到州检察院或通过邮寄的方式反映问题线索。

  州检察院党组成员、副检察长、巡回检察组组长马林海表示,开展巡回检察工作是中国特色社会主义检察制度的自我发展和完善,是检察监督方式的重大创新。要坚持问题导向,着力发现和解决刑罚执行工作中存在的突出问题、深层次问题,督促监狱落实整改到位,促进监狱规范执法。要做好巡回检察与派驻检察有效结合,在巡回检察工作中更加注重发挥“驻”的便利和“巡”的优势,确保巡回检察工作取得实效。要落实双赢多赢共赢理念,注重建立良性、互动、积极的工作关系,争取支持和配合,实现检察监督和刑罚执行工作的双提升。

  州司法局党组成员、副局长杨再武要求吉首监狱一要端正态度,习惯在全方位、全时空的监督环境下工作。二要切实做好巡回检察的配合工作。三要牢牢守住安全底线。

  吉首监狱党委书记、监狱长李年富作表态发言,他表示:一是提高政治站位,思想上高度重视检察机关对监狱的巡回检察工作。二是不遮不掩,实事求是,真心诚意地接受巡回检察。三是强化责任担当,对巡回检察中发现的问题狠抓整改落实。

  吉首监狱党委副书记、政委刘国忠主持会议。州检察院刑事执行检察局局长、巡回检察组副组长胡贤生作巡回检察具体部署。吉首监狱党委委员、副监狱长李帮清作监狱巡回检察自查情况报告。吉首监狱中层以上骨干参加会议。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】