今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 刑事执行检察

郴州市检察院检察长心系稳定 深入北湖社区矫正中心调研指导

日期: 2017-10-14 来源: 郴州市人民检察院    作者: 廖少华 张亚玲

  

江涛一行了解社区矫正中心基本情况

江涛一行了解社区服刑人员管理情况

江涛查阅台账资料

江涛一行参观宣告室

  湘检网讯(通讯员 廖少华 张亚玲)为切实维护市辖区安全稳定,排除隐患,迎接党的十九大胜利召开,10月11日上午,郴州市检察院党组书记、检察长江涛一行深入北湖区社区矫正中心调研。

  在北湖区社区矫正中心,江涛一行逐个查看了各功能室和监控中心,详细了解了该中心建设的背景、规模和运行情况,仔细查阅了台账资料,听取了工作汇报,充分肯定了该中心对在册的308名社区服刑人员无一脱管漏管、无一重新犯罪的工作成效。

  对于该区的社区矫正工作,江涛给出了十六字评价:领导重视、功能很全、措施有力、效果很好。

  他指出,社区矫正是刑事执行工作的重要组成部分,要充分发挥社区矫正的独特作用,确保矫正效果;要用热心、细心、耐心做好社区矫正和帮教工作,营造安全稳定的社会环境;要善于分析研究矫正帮教新情况、新问题,有针对性地采取新措施、新办法,确保社区矫正工作取得实效;要加强社区矫正中心队伍建设,以高起点、高标准打造一流的社区矫正中心。



责编:     审核: 孙意国
【关闭窗口】