今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
夫妻间拒绝扶养,你可能涉嫌犯罪了? 永州:2个干警成全省检察机关司法警察培训班“优秀... 涉毒犯罪“零容忍”,宁乡检察成功追捕一起特大跨... 溆浦县检察院:首次举行附条件不起诉训诫会 湘西检察:案结情未了 省检察院专职委员文兆平率第二督察组赴桃江督察检... 《检察日报》:湖南醴陵立案监督维护当事人合法权益 芙蓉检察:成立驻区食品药品监督管理局检察联络室 郴州检察:新疆姑娘走亲戚来了 郴州:逃亡25年过了追诉时效?最高检说NO!
当前位置:首页 > 阳光检务 > 刑事执行检察 > 工作动态

芙蓉区检察院联合区司法局开展“两会”专项检察工作

日期: 2018-03-14 来源: 长沙市人民检察院    作者:
<div class=TRS_Editor><div class="Custom_UnionStyle">
<div>  <p align="justify">  湘检网讯(通讯员 李磊)近日,芙蓉区检察院监所检察科联合区司法局社区矫正科开展“两会”专项检察,此次检察有效提升了社区服刑人员法律意识,取得良好效果。</p><p align="justify">  此次专项检察以完善 “两会”社区矫正监督管理为主要目的,通过对全区在编社区矫正人员进行日常签到检察、档案检察、电子监管检察、节前教育、动态分析、实地走访等几项活动,强化社区矫正人员安全管控,确保两会期间社会稳定。</p><p align="justify">  通过认真比对核实司法行政机关电子数据、监管平台数据和检察机关执检子系统数据,结合实地查阅书面材料和走访部分人员,刑事执行检察部门进一步掌握了辖区社区矫正工作情况,对发现的系统性、同类型问题依法发出检察建议;司法机关对此次专项检察给予全面配合,对发现的问题认真进行整改,促进了检察机关依法履行法律监督责任,推动社区矫正工作依法、全面、高效开展。</p></div></div></div>

责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】