今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 阳光检务 > 民事行政检察

株洲县检察院:运用检察职能保护食品安全

日期: 2017-11-29 来源: 株洲市人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 桂俊) 株洲县一食品公司违规生产镉超标的不合格小鱼仔,虽被食药监部门行政处罚却迟迟未被执行到位。近日,株洲县人民检察院民事行政检察科在工作中发现该问题后,通过督促有关部门履职使,违法行为人得到应有的惩处。

  据了解,位于株洲县境内的某食品有限公司从去年9月起购进原材料小鱼仔2910公斤,生产的辣x分等四个品种的小鱼仔共528件,产品全部售出且无法召回。但检验发现,这些小鱼仔属于镉超标的不合格产品。

  今年2月,株洲县食药工商监督局根据相关法律对该公司处以97万多元的罚款,但该公司一直未缴纳罚款。株洲县检察院发现该问题后,向县食药工商监督局发出了民事行政检察建议书,督促其依法履行职责,追缴罚款。县食药工商监督局收到检察建议后,向株洲县法院申请强制执行,现已进入执行阶段。



责编:     审核:
【关闭窗口】