今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 民事行政检察

株洲县检察院:运用检察职能保护食品安全

日期: 2017-11-29 来源: 株洲市人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 桂俊) 株洲县一食品公司违规生产镉超标的不合格小鱼仔,虽被食药监部门行政处罚却迟迟未被执行到位。近日,株洲县人民检察院民事行政检察科在工作中发现该问题后,通过督促有关部门履职使,违法行为人得到应有的惩处。

  据了解,位于株洲县境内的某食品有限公司从去年9月起购进原材料小鱼仔2910公斤,生产的辣x分等四个品种的小鱼仔共528件,产品全部售出且无法召回。但检验发现,这些小鱼仔属于镉超标的不合格产品。

  今年2月,株洲县食药工商监督局根据相关法律对该公司处以97万多元的罚款,但该公司一直未缴纳罚款。株洲县检察院发现该问题后,向县食药工商监督局发出了民事行政检察建议书,督促其依法履行职责,追缴罚款。县食药工商监督局收到检察建议后,向株洲县法院申请强制执行,现已进入执行阶段。



责编:     审核:
【关闭窗口】