今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
醴陵:河长办有了检察联络室 资阳检察:首例提起公诉的涉恶势力案件开庭审理 阳光检察释放公平正义正能量 古丈检察:从案卷字里行间揪出“漏犯” 把握重点、攻克难点,打好打赢脱贫攻坚战 临澧县检察院开展“荣誉感”专题教育 双牌检察:新福禄村支“两委”送来了牌匾 债务纠纷导致持刀伤人 刑事和解化解矛盾纠纷 桑植县检察院首次召开案件公开答复会 省检察院曾新善在新化走访省人大代表
当前位置:首页 > 阳光检务 > 民行检察

冷水滩区检察院积极支持起诉 助力农民工讨薪受点赞

日期: 2018-04-03 来源: 永州市人民检察院    作者: 陈亮
  近日,冷水滩区人民检察院受理了10件支持起诉案件,这是永州市检察机关近两年来首次办理的支持起诉案件,以实际行动履行了检察机关在新形势下充分履行法律监督职能,关注民生、服务三农,做好支持起诉和公益诉讼工作。

  冷水滩区检察院在工作中了解到:马某某、屈某某等11名农民工按合同约定为老板修建房屋,房屋建成后某老板却拖欠农民工工资,总额达十万元,时过两年一直不支付,经多次催讨,老板以种种理由推脱、无奈中出具了欠条,但之后一直避而不见。因缺少相关法律知识,农民工们不知如何才能有效地维护自己的合法权益。 

  冷水滩区检察院在得知这一情况后,伸出了法律援助之手,主动与农民工联系、帮助准备相关诉讼材料,根据《湖南省检察机关办理支持、督促起诉案件暂行规定(试行)》第八条之规定,决定予以受理,拟以支持起诉的方式,支持农民工向冷水滩区人民法院提起民事诉讼,依法维护农民工的合法权益。农民工们激动地说:“我们以前只知道检察院是对付犯罪分子的,不知道检察院还有控申民行部门,没想到还能帮我们讨薪!真好!”



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】