今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
全省检察机关公诉、职务犯罪检察、未成年人检察工... 法治宣传接地气--衡阳县检察院开展平安创建宣传活... 公诉工作是新形势下检察工作改革发展的主战场 不遗余力 不畏艰难 努力为经济社会发展贡献检察力量 省检察院机关召开党的工作会议 芙蓉检察:创新涉驾类刑事案件快速办理机制成效明显 醴陵:饮用水源保护区倒废渣 检察院说“NO”见成效 临湘:联合执法对有毒“水晶泥”说“不” 2月14日《检察日报》:三项措施推进未检工作增效升级 醴陵:河长办有了检察联络室
当前位置:首页 > 阳光检务 > 民行检察

临澧检察:成功催缴国有土地出让金1628万元

日期: 2018-04-08 来源: 常德市人民检察院    作者: 彭静
  “201520号地块、201521号地块所欠价款1628万元已经全部缴清。3月20日临澧县人民检察院收到国土局回复,办理的起国有土地使用权出让领域行政公益诉讼案件取得实效,为国家收回土地出让金1628万元

  2015年12月28日,临澧荣兴房地产开发有限公司(以下简称荣兴公司)2520万元竞得临澧县编号为201520、201521两宗国有建设用地使用权,并于2016年1月11日与临澧县国土局签订了《国有建设用地使用权出让合同》。根据合同约定,荣兴公司应于签订合同之日起17日内一次性付清两宗国有建设用地使用权出让价款,但荣兴公司仅缴纳两宗土地的出让金488.748万元、403.252万元后,尚有1628万元出让金未缴纳。临澧县国土局迟迟未收缴到位,未能及时有效履行催缴职责。 

  为了保护国家利益,防止国有财产流失,2017年11月29日,临澧县人民检察院对临澧县国土局不依法履行职责案立案调查,并于12月25日向国土局发出了诉前检察建议书,建议国土局依法履行法定职责,采取有效措施追缴荣兴公司拖欠的1628万元国有土地出让金及违约金。2018年3月20日,国土局成功追缴1628万元国有土地出让金。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】