今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 阳光检务 > 民事行政检察

临澧检察:成功催缴国有土地出让金1628万元

日期: 2018-04-08 来源: 常德市人民检察院    作者: 彭静
  “201520号地块、201521号地块所欠价款1628万元已经全部缴清。3月20日临澧县人民检察院收到国土局回复,办理的起国有土地使用权出让领域行政公益诉讼案件取得实效,为国家收回土地出让金1628万元

  2015年12月28日,临澧荣兴房地产开发有限公司(以下简称荣兴公司)2520万元竞得临澧县编号为201520、201521两宗国有建设用地使用权,并于2016年1月11日与临澧县国土局签订了《国有建设用地使用权出让合同》。根据合同约定,荣兴公司应于签订合同之日起17日内一次性付清两宗国有建设用地使用权出让价款,但荣兴公司仅缴纳两宗土地的出让金488.748万元、403.252万元后,尚有1628万元出让金未缴纳。临澧县国土局迟迟未收缴到位,未能及时有效履行催缴职责。 

  为了保护国家利益,防止国有财产流失,2017年11月29日,临澧县人民检察院对临澧县国土局不依法履行职责案立案调查,并于12月25日向国土局发出了诉前检察建议书,建议国土局依法履行法定职责,采取有效措施追缴荣兴公司拖欠的1628万元国有土地出让金及违约金。2018年3月20日,国土局成功追缴1628万元国有土地出让金。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】