今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 阳光检务 > 侦查监督

江永检察院审查逮捕案件获评“全省侦监优秀案件”

日期: 2018-02-08 来源: 永州市人民检察院    作者: 左静 李亚姣

  近日,从湖南省人民检察院传来喜讯,江永县人民检察院办理的“1020”王某某等人特大贩卖毒品案被评为“全省侦监优秀案件”,这也是永州市唯一一个获评的县级院。

  该起特大贩毒案件是检察人员与“零口供”毒枭一次较量。在办理该案的过程中,该院检察人员始终坚持内心确信,以敏锐的执法洞察力和不折不扣的执行力梳理案件重点疑点,全程引导侦查,及时提出侦查建议。通过争取市院的支持,与公安、法院形成执法合力,综合利用各种技术侦查手段,获取了犯罪嫌疑人王某某定罪的关键性证据,使全案证据形成完整的证据锁链,为侦破“1020”特大贩毒案起到重要作用。截至目前,该案件已有16人受到法律制裁,其中头号大毒枭王某某获刑15年,其余涉案人员正在进一步审理当中。

  该案的获评体现了江永检察院在惩治犯罪、保障人权方面的决心,也实现了正义或许会迟到但终究不会缺席的承诺。



责编:     审核: 孙意国
【关闭窗口】