今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
临湘检察:冬日里的一抹暖阳 芙蓉区开展危险驾驶罪犯社区矫正集中宣告活动 马林海在永顺县检查监所节前安全防范 为还赌债非法搜查 警察走上被告席被公诉 湖南省人民检察院成立职务犯罪检察部 朱必达就省检察院成立职务犯罪检察部答记者问 质量与效率并举,桂阳检察院公诉工作获佳绩 醴陵检察院:扶贫帮困暖人心 祁阳县检察院文化建设再获省级表彰 桑植县检察院成功办理首例土地资源保护公益诉讼案件
当前位置:首页 > 阳光检务 > 侦查监督

江永检察院审查逮捕案件获评“全省侦监优秀案件”

日期: 2018-02-08 来源: 永州市人民检察院    作者: 左静 李亚姣

  近日,从湖南省人民检察院传来喜讯,江永县人民检察院办理的“1020”王某某等人特大贩卖毒品案被评为“全省侦监优秀案件”,这也是永州市唯一一个获评的县级院。

  该起特大贩毒案件是检察人员与“零口供”毒枭一次较量。在办理该案的过程中,该院检察人员始终坚持内心确信,以敏锐的执法洞察力和不折不扣的执行力梳理案件重点疑点,全程引导侦查,及时提出侦查建议。通过争取市院的支持,与公安、法院形成执法合力,综合利用各种技术侦查手段,获取了犯罪嫌疑人王某某定罪的关键性证据,使全案证据形成完整的证据锁链,为侦破“1020”特大贩毒案起到重要作用。截至目前,该案件已有16人受到法律制裁,其中头号大毒枭王某某获刑15年,其余涉案人员正在进一步审理当中。

  该案的获评体现了江永检察院在惩治犯罪、保障人权方面的决心,也实现了正义或许会迟到但终究不会缺席的承诺。



责编:     审核: 孙意国
【关闭窗口】