今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 侦查监督

湘乡市人民检察院对拒不支付劳动报酬案涉案嫌疑人快速批捕

日期: 2018-02-23 来源: 湘潭市人民检察院    作者: 胡瑜

  近日,湘乡市人民检察院对一起拒不支付劳动报酬案犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人李某在湘乡市承包了某一工程项目劳务期间,拖欠农民工工资300余万元,在湘乡市检察院联合人社、住建、公安等部门对13家存在欠薪隐患的企业进行警示约谈后,湘乡市劳动保障监察大队于2018116日向李某下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令李某在规定的期限内依法支付所欠工资,但李某仍逃避拒不支付。根据《中华人民共和国刑法》第276条之规定,李某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,受理该案后,我院高度重视,迅速指定办案经验丰富的员额检察官办理此案,并于201828日对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  湘乡市人民检察院坚持从“守护民生”出发, 将保民生、惠民利作为工作重点,实行民行、侦监、公诉、控申等多个部门的内部协调联动,形成打击合力。该案的办理,不仅维护了农民工的合法权益,也将对其他恶意欠薪的不法分子起到有效震慑作用。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】