今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 阳光检务 > 侦查监督

湘乡市人民检察院对拒不支付劳动报酬案涉案嫌疑人快速批捕

日期: 2018-02-23 来源: 湘潭市人民检察院    作者: 胡瑜

  近日,湘乡市人民检察院对一起拒不支付劳动报酬案犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人李某在湘乡市承包了某一工程项目劳务期间,拖欠农民工工资300余万元,在湘乡市检察院联合人社、住建、公安等部门对13家存在欠薪隐患的企业进行警示约谈后,湘乡市劳动保障监察大队于2018116日向李某下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令李某在规定的期限内依法支付所欠工资,但李某仍逃避拒不支付。根据《中华人民共和国刑法》第276条之规定,李某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,受理该案后,我院高度重视,迅速指定办案经验丰富的员额检察官办理此案,并于201828日对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  湘乡市人民检察院坚持从“守护民生”出发, 将保民生、惠民利作为工作重点,实行民行、侦监、公诉、控申等多个部门的内部协调联动,形成打击合力。该案的办理,不仅维护了农民工的合法权益,也将对其他恶意欠薪的不法分子起到有效震慑作用。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】