今天是:
检察官讲述:我的“青涩”公益,我的难忘回忆 扫黑除恶进行时(五) 衡阳:长大了,给你们一份惊喜! 决心不变 目标不变 标准不变 确保收官之年专项斗争... 省女检察官协会助力涟源市古塘乡中小学复学复课 湖南省检察机关依法妥善处理阻碍律师行使诉讼权利... 芙蓉:开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动 这件事,与你我息息相关!
当前位置:首页 > 本院概况 > 省院机构

法律政策研究室

  调查研究国家公布的与检察工作有关的法律、法规、政策的执行情况,提出意见和建议。指导并组织开展全省检察理论研究工作。负责司法体制改革综合协调相关工作。承担省人民检察院检察委员会日常工作。承担省检察官协会、省检察学研究会的日常工作。负责检答网管理、检察建议督促落实统管工作。承办法治湖南建设、“谁执法谁普法”以及检察官研修等工作。承办下级检察院相关工作和问题的请示,负责对下级检察院的相关业务进行指导。
【关闭窗口】