今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 党建政工 > 党建工作 > 机关党建

省检察院控告处党支部举行微党课活动

日期: 2018-07-19 来源:    作者:

  根据年初支部制定的学习十九大精神实施方案的安排,7月6日下午,省检察院控告处党支部组织全体党员开展“学习十九大精神之我国社会主要矛盾的转变”微党课活动,微党课由支部宣传委员、全省党员学习明星龙婧婧主讲。

  

   龙婧婧同志系统梳理了新中国成立以来,我国在不同的历史阶段历史背景下主要矛盾提法的变化,从四个方面系统阐述了应当如何认识理解主要矛盾的变化以及检察机关应当如何把握我国主要矛盾的转变。龙婧婧同志的微党课观点鲜明,内容详实、逻辑严密,让全体党员对十九大报告中提出我国社会主要矛盾转化的重要论断有了清醒的认识和理解,同时也强烈感受到检察官的职责和使命的转变。正如支部书记王东晖同志在最后交流讨论中谈到:我国社会主要矛盾的转化意味着检察官执法理念、职责和使命也必然发生相应的转变,人民群众日益增长的美好生活需要就包含了对司法工作的新期待、对民主、法治、公平、正义的新需求,检察官应当自觉适应这一主要矛盾的转化,既要坚持以人民为中心思想、牢固树立执法为民的理念,更要不断改进执法办案的方式方法、改进执法作风,让人民群众在每一个司法案件中切实感受到公平正义,感受到党的温暖和司法情怀。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】