今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 党建政工 > 党建工作 > 工会活动

省检察院工会工作被点赞!

日期: 2018-07-19 来源:    作者:

 

328日,省直单位2018年工会工作会议召开。省检察院作为唯一的机关工会代表,在大会上作典型发言。省直工委副书记、省直工会主席谢立三在讲话中为省检察院机关工会工作点赞。

 

省检察院工会作典型发言

主动融入大局,推动创新发展

省院党组高度重视群团工作,把工会工作放到全院工作大局中谋划和推进。省院机关工会积极发挥桥梁和纽带作用,团结全院干警职工忠诚履职,积极推进检察事业科学发展。在去年省直单位“落实新战略﹒建设新湖南”工作创新大赛中,省检察院组织4个项目参赛,其中《湖南省检察机关查办涉企案件经济影响评估制度》获得经济社会发展类一等奖、《探索文明创建新模式》获得党建类三等奖,省检察院被评为优秀组织奖。

主动贴近中心,凝聚智慧力量

 

坚持以党的建设引领工会工作,以工会小组为载体,组织开展模范职工之家建设、文明创建工作,把工会的群众优势转化为推进工作的文明创建工作的强大力量。

主动优质服务,满足职工需求

一是建设“温暖之家”。建立完善困难会员走访慰问、生日慰问等制度,帮助解决住房、子女入学等实际困难。召开工会干部培训暨述职评议座谈会,评选优秀工会干部、优秀协会会长、工会积极分子,激励工会干部当好“娘家人”,让会员感受到家的温馨、组织的温暖。

二是建设“教育之家”。利用“湖湘检察论坛”、青年读书会、道德讲堂等学习平台,开展岗位培训、业务竞赛、学法用法考试等活动。营造浓厚检察环境,立“法柱”、筑“穹问亭”、建“宣誓广场”、铺“公平正义路”,让全体干警职工心存“法”字,厚植信仰,昂扬向上。有10人被评为全国检察业务专家,涌现了2015年度CCTV法治人物陈运周、全国“三八”红旗手冯丽君、“中国好人”郑子昆、最美家庭、最魅女性等一批先进典型。

三是建设“康乐之家”。加强机关工会与省检察官文联、女检协、妇委会、青工委的密切合作,满足会员文化需求;利用“两微一端”等宣传阵地,讲好新时代检察故事,传递正能量;举办“点赞检察美 颂歌献给党”歌唱比赛等文娱比赛活动;1000余平方米的职工之家进行了改造升级,乒乓球、羽毛球、瑜伽、健身等活动场地齐全;工会鼓励会员参加各种文体协会,目前已有7个文体协会,各协会开展活动频繁有序;每年举办各类丰富多彩的文体活动,努力让干警职工组织起来、活动起来、活跃起来。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】