今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 党建政工 > 湘检风采 > 青年园地 > 工作动态

新田检察院组织青年干警开展实弹射击竞赛

日期: 2018-07-06 来源: 永州市人民检察院    作者: 骆霖 刘泽业

  为提高青年干警的国防意识和综合素能,提升青年干警的凝聚力向心力增强了青年干警的团队精神,激发青年干警投身检察工作的热情和信心。756日新田县人民检察院组织全院干警开展了为期2天的实弹射击技能培训及竞赛活动。 

   

  此次活动的内容主要是七七”式手枪25米近距离“五六”式步枪100米距离打靶射击训练。为了确保实弹射击活动的顺利进行,该院专门制定了《新田县人民检察院实弹射击训练方案》,要求全员干警必须听从指挥、遵守靶场规定和技能操作规程,确保活动安全进行。为了让大家迅速掌握射击要领,该县人民武装部名教官耐心讲解七七”式手枪“五六”式步枪的性能、操作规程、射击技巧和注意事项,对射击的基本动作要领进行了示范,回答大家提出的相关问题等。为确保比赛安全、有序进行,永州市法警大队大队长到现场指导。 

   

  进入靶场后,参赛的39名检察干警按照十人一组的顺序依次进入射击区,每人均有一名教官或经验丰富的干警陪同指导,装弹夹、上膛、举枪、瞄准、击发、验枪,整个比赛组织严密、环环相扣、稳步推进,干警们严守纪律、服从命令、一丝不苟,现场气氛热烈有序、枪声震耳、欢声如雷。通过两轮紧张的角逐,副检察长刘鲲、侦监科干警袁凯文和政治部干警伍慧敏分别夺得男子组、女子组第一名。

   

   

  通过此次活动,锻炼了青年干警的意志,提升了实战能力,为今后更好地依法履行职责,打击刑事犯罪,打下坚实基础。同时也增强了团队凝聚力、向心力和战斗力,提了检察干警“精”。

       


责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】