今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 党建政工 > 湘检风采 > 青年园地 > 青年风采

恰同学少年,观青春芳华——省院机关举办“青年有活力,创意无止境”演说大赛

日期: 2018-04-27 来源:    作者:
   恰同学少年,观青春芳华

  省院机关举办“青年有活力,创意无止境”演说大赛

 

  

  马克思说过这么一句话“一个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神。”2018年4月25日,湖南省人民检察院机关举办了第二届青年论坛暨“青年有活力,创意无止境”演说大赛的预赛,来自省院机关14名选手为大家带来异彩纷呈的文化与视觉盛宴,发挥青春创意,表达青春观点、分享青春心得,下面请跟随小编的镜头,一起来看看选手们的表现吧。



  01号 申诉处陈艳霞

  《奋斗在基层,追寻检察梦》

  我们和我们的检察梦,正奔跑在在乡间的小路上,我们激情飞扬着,向您谈起那些时光,带着一些青涩,带着些年少轻狂,却积蓄温暖、积蓄力量。

 

  02号 侦监一处曾志勇

  《青年有信仰 民族有希望》

  信仰引领方向,实干铸造辉煌。正是有了这些青年人筚路褴褛,不惧牺牲,不懈奋斗,我们中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


  03号干部处陈芮莹

  《以青春的名义拒绝被“流量”》

  流量社会里,趁阳光正好,你我青春未老,愿你我以青春的名义,保持初心,听从你心,无问“流量”,追求真相,唱响时代主旋律,为新时代点赞。

  

  04号 民行处刘资

  《让信仰导航 与时代同行》

  陈廷敬通过自己奋斗,达到了封建时代文人的最高成就,在成就自己的同时兼济天下。身为新时代的检察官,让我们做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有律、心中有梦!

    

  05号 警务处吴九聪

  《让青春在金盾中闪光》

  作为一名司法警察,我们忘不了“对党忠诚”、“永不叛党”的庄严承诺,为金盾增光、为警徽增色,更多的是站好每一班岗、执好每一次勤,护卫好每一位检察官的安全。

    

  06号 检务督察处俞亘

  《以金庸小说为视角,论读书的重要性》

  在那个匮乏的年代,如《九阴真经》一般珍贵的书籍,注定是那个时代精神文明担当,随着人类文明发展,如今只要轻点鼠标,经典文明就能送到家中,对比在华山“尬架”抢书的老人们,我们有什么理由不对这些经典趋之若鹜?

  07号 计财处刘思思

  《备份精神》

  备份精神就是时刻准备着、是默默奉献着、是功成不必在我。今天,沿着中华民族伟大复兴这条路,初心不改,携梦前行,定将谱写出新时代华美壮丽的新篇章。


  08号 公诉一处郑丹

  《用奋斗的支点托起检察梦》

  同一个检察院,同一个梦想,当旭日东升的时候,来吧,让我们展开双翅,为努力答好新时代检察工作人民满意答卷而奋斗吧!

   

  09号 侦监二处潘超

  《读书,让青春远航》

  我们应该把读书作为一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式,让多读书、好读书、读好书成为我们青春远航的动力,为中华民族这艘巨轮的远航贡献检察力量。

 

  10号 公诉二处蒋毓琴

  《省检,爱你在心口要开》

  “苔花如米小,也学牡丹开”省院,之于我,早已超越了工作单位这么简单。我始终坚信,我也是检察事业拼图中不可缺少的那一块!我会一直走下去为了我无悔的青春,更为了我心中深爱的省院!


   11号 办公室唐近瑜

  《新时代检察事业的钢铁应该怎样炼》

  我们向保尔·柯察金学习,把自己锻炼成一块钢铁,而千万个钢铁铸就的就是检察事业的未来!

  

  12号 网信处彭铎涵

  《浅谈共享单车》

  从共享单车创办的初衷来看,它是有自己存在的价值的,哪怕最终真的没有找到较好的商业模式,它也不会就此退出人们的生活圈,即便最后共享单车没有商业盈利,也可以作为公益方式给我们的生活带来方便。


  13号 公诉三处符莎

  《信任》

  信任的建立,需要我们多一点积极,少一点放弃,多一点乐观,少一点埋怨,让社会信任的正能量在我们的心间和社会的每一个角落演奏出它最美丽的幸福旋律。

  

  14号 执检局乐冰玉

  《止于至善》

  新时期从严管党治党,是我们党的鲜明的品格,不断增强党员的自我净化、自我完善、自我革新,自我提高的能力;加强青年检察干警修身是从严治党的必然要求。青年干警学国学,吸取我国传统文化精粹,永保党员青春活力。

  为确保比赛公平公正,把优秀选手选拔出来,此次比赛将“话语权”全部交给了现场大众评委。根据票数,公诉三处符莎,计财处刘思思、检务督察处俞亘,公诉二处蒋毓琴、申诉处陈艳霞、侦监二处潘超6位同志分获此次比赛一、二、三等奖。此外,俞亘和潘超两位同志同时还获得了“最佳创意”和“最佳视觉”单项奖。


  省院巡视员曾新善、省院机关党委专职副书记陈国勋、省院工会主席潘亦华、省院青工委主任李柯帆分别为获奖选手颁奖。


  据悉,此次比赛同时也是选拔参加“五四”青年节第二届全省检察机关青年论坛暨“青年有活力,创意无止境”演说大赛的预赛。目前湘潭、衡阳、岳阳、常德、益阳等地检察机关均已在全市范围内开展了选拔赛。

 



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】