今天是:
常德鼎城:党政“两办”发文支持检察公益诉讼 古丈检察:“检企联络站”揭牌 桂阳检察:架起跨越千里的爱心桥 冷水江市检察院提起公诉的二起涉恶案件公开宣判 古丈检察:多人街头寻衅滋事被诉判刑 《湖南日报》:被开除公职他变身机关惯偷—专盗党... 聚焦扫黑除恶 邵阳县检察院依法批捕一嫌犯 泸溪县检察院依法对4人涉恶团伙提起公诉 常德市检察院检察长列席审委会共同促司法公正 桂阳检察:党员走进社区开展社区卫生服务活动
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

古丈县检察院开展文明交通劝导志愿活动

日期: 2018-11-01 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 张康
  湘检网讯(通讯员 张康)10月26日是古丈县县城赶集的日子,为保障交通通畅,倡导文明交通,古丈县人民检察院与古丈县人民法院、古丈县交警大队联合开展文明交通劝导志愿服务活动。

   为了让各位志愿者更能积极参与到活动中来,古丈县检察院与古丈县法院八位志愿者分别分为4个队,两两一组分别在人员密集的各路口进行交通劝导,交警则在各路口流动巡视,指挥车辆。

   “老人家,我扶您过去。”

   “车辆减速,注意过往行人!”

   ……

   每个路口不时传来帮助声、劝导声、哨子声与表达感谢的声音,每个路口的交通秩序都在志愿者们的引导中、在群众的配合中井然有序。

  活动结束后,古丈县人民检察院干警翟立表示:“工作虽小,责任确大,能为文明之风做出自己的一份贡献就是一份荣誉。”

  

  志愿者们在活动结束后合影



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】