今天是:
宁乡检察:迎接人大集中视察评议 湘东、浏阳、上栗、醴陵四地检察机关会签意见加强... 省检察院领导赴扶贫点检查指导驻村帮扶工作 省检察院巡视组来澧县检察院走访座谈 三个老汉成团伙 偷牛一同进班房 17位代表委员走进株洲检察 共同见证12309全面升级 蓝山:法检“两长”同堂出庭审理跨省垃圾倾倒案 邵阳市检察院党组对大祥区检察院党组开展巡察 芙蓉检察:专题研究部署“提篮子”问题专项整治工作 靖州检察:公益诉讼聚力生态环保
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

湖南省政法系统书画诗词研究会文化下基层到浏阳

日期: 2018-11-15 来源: 长沙市人民检察院    作者: 罗炼
   
  11月14日,湖南省政法系统书画诗词研究会首席高级研究员、原会长张树海,湖南省政法系统书画诗词研究会会长胡红湘,湖南省人民检察院检察官文联主席陈海波等一行到浏阳市人民检察院进行湖南省政法系统2018年基层“文艺之星”单位评选考察活动,并开展文化下基层书画创作笔会。活动特别邀请了中书协会员、省书协理事、省青年书协主席何朝阳,中美协会员、画家杨鸿参加。

  在评选考察座谈会上,浏阳市检察院党组书记、检察长陈芳对湖南省政法系统书画诗词研究会、湖南省人民检察院文联将该院推荐为湖南省政法系统2018年基层“文艺之星”单位表达了感谢,并介绍了浏阳市院在检察文化建设方面的主要做法及取得的成效。浏阳市院检察官文联及文艺之星代表就自身感受作了分享。评选考察组对浏阳市院检察文化建设高度肯定,尤其是对该院“清风书吧”给予了高度评价,是一个清秀、雅致的文化场所。认为浏阳市院检察文化建设走在了全省基层检察机关的前面,推动了湖南省政法系统文艺的发展。湖南省政法系统书画诗词研究会秘书长李文勇还为该院作了一首诗:“敢向潮头立,浩然浏检人,清风扬正气,铁笔爱莲新”。 

  座谈会后,考察组在浏阳市检察院书法活动中心开展文化下基层书画创作笔会,进行现场文艺创作。浏阳市检察院文艺爱好者们积极参加,向考察组虚心求教,认真学习。创作活动持续一下午,干警们充分把握这次难得的机会,热情踊跃,向考察组的前辈们虚心求作,考察组一行耐心的为干警指点、解说,同时也为干警们创作了大量的书画诗词作品,让这次文化下基层活动在浓厚的文化氛围中圆满结束,让干警们享受了一场文化大餐。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】