今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 理论探讨 > 检察长论坛

人才兴百事兴

日期: 2018-07-26 来源: 益阳市人民检察院    作者: 万红美

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。党的十九大报告多处对人才问题进行了深刻阐述,强调坚定实施人才强国战略,充分体现了党中央对人才工作的重视,作为国家法律监督机关的检察院党组织必须坚定不移地加以贯彻落实。

  人才建设是检察工作的核心。目前,我院人才建设中存在缺编较严重、年龄结构不合理、骨干力量匮乏、招录人才难、留住人才难等问题。直面现实的人才问题,作为基层院党组要务必增强人才强检意识,牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,创新人才培养引进机制,积极争取党委、人大、政府的支持,形成人才兴检长效机制。改善用人机制,从已经取得司法考试资格的本地社会人士、司法工作者、从业律师中遴选检察人员,缩短人才的培养时间。尝试除了公开招考外,从乡镇或其他党政事业单位中遴选进人的机制。抓好人才自身培养工作,充分挖掘现有人才潜能,促进检察官队伍中刑事检察专家、侦查专家、民行抗诉专家等各类专家型人才的形成。 

  人才是第一要素,不仅要引入人才,关键要留住人才。最核心的是要给人才提供个人发展的空间,给他们一个能够向上的发展平台,让人才能够与平台共同成长,并分享成长带来的红利。要待遇留人, 改善基层检察院检察官的经济待遇和政治待遇,营造人才舒心、暖心、放心的环境,让人才能够留下来。同时力所能及地解决干警实际困难,让基层青年干警无后顾之忧,全身心地投入工作。从点滴中体现组织的关怀,增强他们对单位的归属感和认同感,激发他们扎根基层,建功立业的使命感。

  (作者:益阳市桃江县人民检察院党组书记、检察长 万红美)


责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】