今天是:
为“全面小康决胜年”提供有力法治保障 最高人民检察院工作报告(审议版) 守护民营企业发展,检察机关有担当 守好为民的初心 湖南这名勇擒持枪歹徒的检察官入选“检察系统全国... 扫黑除恶进行时(七) 按下“快进键”,全力提速“六清”行动 安化:14人非法制造及出售假发票630余万份被公诉 全省检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典...
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

《检察日报》:湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫:在办好实事和具体案件中展现了担当作为

日期: 2020-05-27 浏览次数:     来源: 检察日报    作者:

  本报北京5月26日电(全媒体记者 闫晶晶)5月26日下午,十三届全国人大三次会议湖南代表团举行小组会议审议“两高”工作报告。全国人大代表,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫说,“两高”工作报告全面务实、站位很高,体现了新时代法检工作改革发展的实践要求,完全赞成。

  杜家毫代表指出,一年多来,最高法、最高检始终突出正确政治方向,牢牢把握党的绝对领导这个灵魂,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现到了履职尽责全过程;始终突出服务保障大局,在办好法检实事和具体案件中展现了担当作为;始终突出司法为民公正司法,践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众反映强烈的“告状难”“申诉难”“执行难”等问题;始终突出改革创新,把深化司法体制综合配套改革摆在突出位置,全面落实司法责任制,提升了司法审判和检察工作质效。

  杜家毫代表表示,这次新冠肺炎疫情发生以来,“两高”会同其他部委及时出台依法惩治妨害疫情防控违法犯罪、维护良好医疗秩序等指导性文件,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了精准司法服务。


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】