今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 专题聚焦 > 决胜脱贫攻坚战

湖南省人民检察院游劝荣检察长赴辰溪县督查脱贫攻坚工作

日期: 2018-10-29 来源: 湖南省人民检察院    作者:
  

  2018年7月18日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣一行赴辰溪县开展脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  

  上午,游劝荣检察长先后来到孝坪镇坪里村和板桥村,检查脱贫攻坚工作有关情况。在坪里村,游劝荣认真查看了一户一册资料台帐,详细了解了该村的基本情况、“六位一体”服务平台使用情况,并向村卫生室工作人员询问了有关工作。在板桥村,游劝荣检察长参观了辰溪县现代农业(油茶)产业基地发展情况。

游劝荣检察长一行还深入到村民李元同和李自平(右二)家中,与他们拉家常、讲政策,了解他们的生产生活情况。

  

游劝荣检察长一行还深入到村民李元同和李自平(右二)家中,与他们拉家常、讲政策,了解他们的生产生活情况。

  下午,游劝荣检察长主持召开了驻村扶贫工作队队长座谈会。游劝荣检察长指出,在脱贫攻坚的关键时刻,驻村扶贫工作队要紧紧依靠当地党委、政府和人民群众开展工作,充分发挥人民群众的主体作用。一要紧盯目标,对验收标准做到心中有数;二要认真做好检查验收的规定动作;三要善于把握重点工作和关键环节。游劝荣检察长强调,一定要帮助人民群众牢固树立脱贫致富的坚强决心,把扶贫与扶志结合起来;加强基础设施建设,努力改善人民群众的生产、生活条件;加大产业扶贫力度,增强造血功能,实现可持续发展;加强支部建设,锻造坚强有力的党支部;驻村扶贫工作队要当好“播种机”,用先进的理念引导和带动村民勤劳致富奔小康。

  

  在辰溪县脱贫攻坚常态化联点督查座谈会上,游劝荣检察长指出,以省直机关工委为主体的脱贫攻坚常态化联点督查组,要在党委、政府的领导下开展联点督查工作。一要摆正位置,帮忙不添乱;二要正确认识监督的意义,监督与被监督者角色虽不同,但脱贫摘帽的目标始终一致;三要坚持实事求是,学会换位思考,充分理解基层工作的困难;四要求同存异,注意工作方法,努力做好有利于脱贫攻坚的事,坚决不做不利于脱贫攻坚的事,形成工作合力,为有效推动辰溪县脱贫攻坚工作贡献力量。

  游劝荣检察长强调,“亲兄弟也要明算账”,督查要毫不含糊、不留情面。监督是最好的支持和爱护,辰溪县委、县政府要自觉接受监督,及时整改督查中发现的问题。联点督查工作组要进一步深化认识,加强对辰溪县脱贫攻坚工作的督查力度,尤其是对产业发展、集体经济以及“三率一度”等重点工作要重点督查。他强调,监督者更需要监督,联点督查工作组要加强学习,严格遵守各项纪律,从严要求,自觉接受监督,认真做好脱贫攻坚督查工作。

  

  湖南省直工委副巡视员,省脱贫攻坚常态化联点督查组第41组副组长张良宝介绍了常态化联点督查情况。

  

  怀化市人大副主任、辰溪县委书记杨一中作了表态发言。

  

  省检察院党组成员、检委会专职委员张恒洲,省检察院副巡视员、办公室主任谈固,怀化市检察院党组书记、检察长徐百坚,辰溪县委、县政府负责同志和有关部门负责人参加了座谈会。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】