今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 专题聚焦 > 决胜脱贫攻坚战

严防滋生骄傲懈怠情绪助力巩固成果再续新篇

日期: 2018-10-29 来源: 湖南省人民检察院    作者:
  

——湖南省人民检察院对石门县开展第五轮督查

  

  时值金秋,硕果盈枝。根据湖南省委省政府的新部署新要求,为防止在以优异成绩通过“国检”实现脱贫摘帽后的石门县各级扶贫战线人员滋生骄傲懈怠情绪,督促巩固深化脱贫攻坚工作成果,由湖南省脱贫攻坚常态化联点督查第46组副组长、省检察院院党组成员张恒洲任总指挥,于2018年9月18日至30日对石门县进行年度第五轮督查。此次督查设1个常态组和6个督查小组,采取“统一指挥、分层实施、上下联动、实时对比”的方式,同步推进县直单位及乡镇和各村的督查工作。

  

  本轮督查,始终聚焦责任落实、政策落实、工作落实等“三个落实”,紧紧围绕健康扶贫、教育扶贫、危房改造、产业扶贫、安全饮水、驻村帮扶、结对帮扶等重点内容展开。通过找准焦点、“靶向会诊”,进一步促进了贫困户产业扶持全覆盖、贫困人口医保参保全覆盖、建立安全饮水日常管理维护工作机制、落实“三帮一”劝返复学行动等工作的落实,推动了易地扶贫搬迁“拆旧复垦不到位”、农村道路建设项目配套设施不完善、后续帮扶和巩固提高措施的问题导向性不够等石门县脱贫攻坚工作中存在的重、难点问题的整改。

  

  各督查小组严格按照“四不两直”的暗访方式,采用随机抽村、直接入户、跟踪核查、汇总反馈、回访问效“五步工作法”,在13天时间内,行程遍及9个县直机关、12个乡镇、3个林场、13个医院、18个中小学校、38个贫困村和35个非贫困村,共查找问题62项,达到了督促石门县各级干部防骄戒躁,不断巩固扶贫成果的预期目的。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】