今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 专题聚焦 > 决胜脱贫攻坚战

清零老问题 查找新情况 推动沅江扶贫工作走向深入全面细致

日期: 2018-10-29 来源: 湖南省人民检察院    作者:
  

——湖南省人民检察院启动第三轮沅江市扶贫督查

  

  为深入贯彻落实湖南省委、省政府安排部署,结合湖南省扶贫开发领导小组办公室下发的2018年9、10月份督查工作重点任务,10月15日,湖南省人民检察院常态化联点督查组召开会议,部署启动对沅江市展开第三轮扶贫督查工作。

  

  本次督查由湖南省脱贫攻坚常态化联点督查第46组副组长、省检察院党组成员张恒洲任总指挥,设1个常态组和6个督查小组,时间从10月16日至10月28日,以时间服从质量。督查对象包括沅江市委市政府、市纪委监察委、市扶贫办等20个市直机关,县域内医疗机构,各中小学校,各乡镇党委政府,以及贫困人口100人以上的非贫困村。督查重点包括三个方面,一是对前两轮督查发现的问题“回头看”,督促问题整改清零。二是核查四个不完善领域,即脱贫攻坚领导力量调整配备情况,脱贫攻坚工作机制建立情况,扶贫政策落实推进情况,以及基础数据完善情况。三是深入督查五项政策的落实情况,即健康扶贫政策,教育扶贫政策,危房改造政策,产业扶贫政策和驻村帮扶和结对帮扶工作。

  

  本轮督查已完成第一阶段,各督查小组采取“四不两直”的暗访方式,利用4天时间,走访了5个乡镇党委政府、14个非贫困村、4个卫生院和5所学校。督查人员时刻牢记政治纪律,真正做到不走过场,沉下去,踩到底,确保发现真实问题,为推动沅江市脱贫攻坚工作走向全面深入细致提供强劲动力。目前,第二阶段督查工作业已展开,各督查小组正在奔赴基层一线路上。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】