今天是:
常德鼎城:党政“两办”发文支持检察公益诉讼 古丈检察:“检企联络站”揭牌 桂阳检察:架起跨越千里的爱心桥 冷水江市检察院提起公诉的二起涉恶案件公开宣判 古丈检察:多人街头寻衅滋事被诉判刑 《湖南日报》:被开除公职他变身机关惯偷—专盗党... 聚焦扫黑除恶 邵阳县检察院依法批捕一嫌犯 泸溪县检察院依法对4人涉恶团伙提起公诉 常德市检察院检察长列席审委会共同促司法公正 桂阳检察:党员走进社区开展社区卫生服务活动
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 专题聚焦 > 决胜脱贫攻坚战

不忘初心牢记使命 打赢脱贫攻坚战

日期: 2018-11-01 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 阮建安
  
  10月30日,邵阳市人民检察院党组书记、检察长戴华峰带领全体机关党员干部来到扶贫点新邵县寸石镇和谐村开展走访慰问及卫生大扫除,之后为该村全体党员上党课。戴华峰在慰问了数名困难老党员后,以“不忘初心牢记使命,打赢脱贫攻坚战”为主题,为党员们上了一堂生动的党课。他指出,消除贫穷,实现共同富裕是中国共产党的初心和使命;打赢脱贫攻坚战是新时代中国共产党的重大政治任务;在脱贫攻坚战中,要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  
  
    
  
  戴华峰强调,党员要增强组织归宿感,发自内心热爱党;要增强政治责任感,跳出小我维护党;要增强工作使命感,模范带头兴旺党。要时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,党员就是一面旗帜,在脱贫攻坚战中,每名党员要重点联系帮扶一名贫困群众,要立足农村广阔天地,用智慧的头脑和勤劳的双手,不断完成党组织交给的任务,为党旗争光、为家园添彩、为群众造福。

  今年以来,按照邵阳市委、市政府的统一部署,市检察院对口联系和谐村脱贫攻坚工作,选优配强驻村帮扶工作队员,迅速进行入户走访,摸清村情民意,制定帮扶计划,开展了富硒香葱产业基地建设及拓展、光伏发电项目建设、完善村级河道及水渠淤堵疏通建设等工作,得到了县镇村三级干部的认可,获得了群众的一致好评。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】