今天是:
泸溪检察:举办“走进12309检察为民新体验”新闻发... 常德市检察院开展全市检察机关扫黑除恶工作专项督查 交警查车拒不配合致三名民警受伤嫌犯近被起诉获刑 桂阳检察院:向校园欺凌说不 助力青少年健康成长 凤凰检察:立案监督“漏网之鱼” 检察监督进行时:80公斤鱼苗投放浏阳河 11月23日《检察日报》:莫名被陌生人告上法庭 岳塘法检两家联合出台《关于检察长列席法院审判委... 醴陵市院举行青少年法治教育中心揭牌仪式 侵犯公民个人信息  六人被公诉
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 专题聚焦 > 决胜脱贫攻坚战

湘西州检察院主要负责人谈固到水田河镇督导脱贫攻坚工作

日期: 2018-11-30 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
  湘检网讯(通讯员 龙浩)11月28日,湘西州人民检察院党组书记、副检察长谈固来到保靖县水田河镇,按照州委明确的州级干部包乡镇的要求,督导脱贫攻坚工作。保靖县委副书记、县长杨志慧参加。
  

  座谈会现场 

    

  州检察院党组书记、副检察长谈固

  在首先进行的座谈会上,谈固同志要求全镇各级组织和驻村帮扶工作队按照上级的安排,紧抓时间节点,严格标准要求,以迎接省、州验收为契机,狠抓工作落实。

  谈固强调,脱贫攻坚一要做到两面一体,合力攻坚。无论是督查责任单位还是主体责任单位,无论是驻村扶贫工作队还是被帮扶的自然村单位,都是在脱贫攻坚中相向而行的两个方面,是一个整体,要合力打赢打好脱贫攻坚战。二要做到各就其位、各司其职。州检察院、水田河镇党委政府、各驻村扶贫工作队、村支两委、全体村民要各自负起督导、领导、指导、实施责任,确保脱贫攻坚工作取得预期效果。特别是州检察院驻村扶贫工作队要充分发挥自身优势,在扎扎实实做好各项工作,为水田河镇各驻村扶贫工作队作出榜样的同时,要肩负起督促检查责任,保证落实政策不打折、不走样。三要做到表里如一,为民谋利。必须始终坚持以人民为中心,把为人民服务的大事办实,把脱贫攻坚的实事办好,让人民群众在脱贫攻坚战中有更多获得感、幸福感、安全感。四要做到严肃纪律,问责问效。脱贫攻坚既是经济活动,又是社会活动,更是厚植党的执政根基,巩固党的执政基础的政治活动,必须对标对表,既抓进度,又抓质量,更要确保效果。对于作风不实、弄虚作假、成效不佳、不能完成脱贫攻坚任务的,将建议有关职能部门严肃处理。

  

  保靖县委副书记、县长杨志慧

  杨志慧向州检察院对联点帮扶和联点督查工作的高度重视表示感谢。针对下步工作,杨志慧强调,一要对标对表,进行查漏补缺。二要坚持问题导向,对于发现的问题立即整改。三要抓紧项目建设,保证工作效果。四要严格落实要求,全力抓好迎接检查验收前的各项准备工作。

  座谈会由州检察院党组成员、副检察长廖永忠主持。会上,水田河镇党委政府汇报了全镇脱贫攻坚工作,并作表态发言。 

  保靖县人民检察院党组书记、检察长杨庆华,保靖县政府办相关负责人、水田河镇班子成员、各村支部书记、驻村扶贫工作队队长参加会议。 

  谈固同志一行会后还进行了现场考察和督导活动。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】