今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 以案说法 > 大案追踪

城区寻衅滋事气焰嚣张 益阳“杀神帮”恶势力被公诉

日期: 2018-08-31 来源: 益阳市人民检察院    作者: 曾贤

  为宣扬帮派“威风”,获取不正当利益,曾某等人成立名为“杀神帮”的涉黑团伙,并均以“杀神某”的外号自称,在益阳大道、海洋城酒吧等地多次打架滋事并充当地下出警队,拍摄犯罪视频网络公开传播,严重威胁了当地人民群众生命财产安全。2018年7月,益阳市赫山区人民检察院对曾某等8人依法提起公诉。

  2017年9月,曾某等人在益阳大道某酒吧玩时与刘某发生冲突,曾某电话召集杀神帮成员柳某、夏某、徐某等人到场,当刘某准备驱车离开时,曾某派人驾车直接撞击刘某车辆并持管子刹等刀具追砍刘某。10月,曾某等人在另一酒吧将啤酒瓶砸向刘某头部,导致刘某头部、面部受伤,经鉴定,刘江伤势构成轻微伤。

  2017年10月,曾某等人在某酒吧与他人发生冲突,后双方邀集人员约于益阳医专门口斗殴,期间对方朝曾某等人车辆开枪,曾某等人驾驶越野车撞击对方车辆并持管子刹对车辆进行砍砸。

  2017年11月6日,因张某在某酒吧与酒吧老板产生过节,便指使曾某到该酒吧找麻烦,在门口喷洒辣椒水,制造混乱,影响其正常经营。曾某在之后的2天,继续在该酒吧滋事,对保安董某等人实施殴打,经法医鉴定构成轻微伤,之后曾某驾驶吉普车撞毁酒吧围栏并扬言要撞死酒吧老板。从此,益阳市的酒吧成为了该团伙聚集和挑事滋事的主要地点,先后发生了追赶孙某、砍砸其轿车,无故对张某雨进行殴打,强迫其在酒吧大门口跪了半个小时。2018年2月,因偶发矛盾对肖某进行殴打。

  2018年1月,“杀神帮”成员张某、柳某合伙拉开益阳市海棠路某停车坪内的越野车车门,盗取车内和天下香烟3条、茅台酒一箱(6瓶)、和天下香烟3包。经鉴定,被盗财物价值为10764元。

  2018年1月29日,一名叫“夏港”的快手主播在网络直播间没有给“杀神帮”面子,团伙三人将“夏港”带至资江河边,手持刀棍对其进行了殴打,并逼迫其脱衣下河洗澡,期间还拍摄视频在网络上公开传播。

  2018年7月,益阳市赫山区人民检察院检察官通过审查案卷并询问犯罪嫌疑人,对曾某等人分别以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、盗窃罪依法提起公诉。检察官表示,杀神帮团伙在城区寻衅滋事、聚众斗殴,严重扰乱社会治安,情形恶劣,检察机关将以“零容忍”的态度,依法对黑恶势力违法犯罪重拳出击!



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】